きょうのおべんとう1.16

 

c0326245_09580293.jpg
おはようございます。
今日は、とってもご機嫌なんです。
久々に旦那様と旅行してきました^^神戸のハーバーランドにあるホテルラ・スイート神戸ハーバーランドに泊まって、のんびりして、美味しいものたくさん食べてきました。

久々に主人が、2連休だったので^^
旅行に行くと、決まって雨に降られるのですが、珍しく晴天続きで、それだけでもご機嫌でしたが、お部屋でアフタヌーンティーしたり、ぼんやりキラキラ輝く海を眺めたり、夜景は、最高でした^^

夕食も、美味しいフレンチや美味しいワインに夫婦で満足して、元気をもらって帰ってきました。

きょうのおべんとうのご紹介です。

磯カツ・ちりめんさんしょ・蕗の佃煮・水菜とあげのたいたん・だし巻きたまご・平豆のサラダ





c0326245_10300106.jpg
磯カツは、豚肩スライスに塩を片面して、味付け海苔とからしをまいてフライにしました。 

c0326245_10333034.jpg
水菜とあげのたいたんです。
水菜とあげを油抜きしたものをみりんとお砂糖とだし醤油(自家製)で炒め煮しました。
だし巻きたまごは、たまご3個にだし醤油大さじ1と水大さじ3で、味付けました。

c0326245_10380305.jpg
平豆のサラダは、玉葱をスライスして、塩もみして、平豆を一口大に切った物を塩茹でして、マヨネーズ・塩・山葵・すりゴマで和えました。
家事を放りだして、旅行してましたから、今日は、3日分の家事を頑張らないといけませんが、旅行疲れで、身体が重いです。
気分は、最高ですが、身体がついてこないおばちゃんです。
でも、頑張らないとね^^


by fufugohan | 2014-01-16 10:47 | お弁当 | Comments(0)