チキングリルと焼き野菜サラダ弁当

きょうのおべんとう。

c0326245_11350513.jpg


泊まり勤務2食分(*^^)v

c0326245_11352496.jpg


今日のメインは、チキングリルと焼き野菜。

オーブンの天板に、アルミホイル敷いて~
鶏もも肉一口大に切って、白ワインとミックスペッパー揉み込んでと、
かぼちゃ・パプリカ黄色と赤にも、ミックスペッパーふりかけて~
グレープシードオイルもお野菜に、ふりかけて~
20分オーブングリルで焼きました。

アスパラは、皮剥いて、沸騰湯に、塩とグレープシードオイル入れて、茹でました。
卵もゆで卵に(#^.^#)

ウインナーソテーは、隙間埋めに。

c0326245_11365338.jpg


海老は、日本酒入り沸騰湯で茹でて、フレンチドレッシングで、調味。

お弁当箱に、これらを、フリルレタスとともに、詰めました(*^^)v

さっぱりな、サラダ風です(*^^)v

3連休の間、結構ボリュームある御馳走だったので、ヘルシーメニューです(#^.^#)

塩とオイルで、お野菜の甘みが引き出されて、とっても美味しくなってます(*^^)v

c0326245_11371355.jpg


献立

◇鮭フレーク御飯
◇ウインナーソテー
◇チキングリル
◇焼き野菜
◇アスパラ塩茹で
◇ゆで卵
◇海老ボイルフレンチドレッシング和え
◇フリルレタス

鶏肉ももも肉ですが、オーブングリルで焼くと、余分な脂が抜けて、ふっくら焼きあがります。
お野菜も甘くて美味しい(#^.^#)
天板に、全部並べて、オーブン任せで、簡単なお弁当です(*^^)v

手抜きで、美味しいお弁当(*^^)v

手抜きってすごく難しいですね(^_-)-☆

美味しいランチの時間をおじさんは、楽しみにしてくれてます(^^)/
それに、応えなくちゃね(^_-)-☆
おばちゃんのお仕事ですもの(*^^)v

でも、手抜きもたまにはね~(^^♪

でも、結構手間もかかってて~

やっぱり手抜き料理は、難しいです(>_<)

鮭フレークも、自家製で、骨をしっかり除きました(*^^)v

3連休は、中日がちょっとお仕事で、すぐに終わってしまいました(>_<)

楽しい時間って早く過ぎるんですよね(^^♪

お出かけは、ご近所でお外ご飯のランチでしたが、

ふたりでのんびりな時間も楽しいものでした(^^♪

スーパーでのお買い物デートも、何食べる~?
って、
御馳走探して楽しかった(^^♪

スーパーの食材は、ぼちぼち秋の足音です。

朝晩少し涼しくなって~
虫の声も(^^♪

秋の夜長をのんびり過ごすのも楽しみです。

おじさんは、もちろん!
おうちバルなのだそうです(^^♪

明日は、お休みだ―って日に、涼しい風に癒されながら~
美味しいお料理とお酒だそうです(^^♪

それでは、おばちゃんは~

秋の食材、栗に松茸・きのこに、それから~
秋の食材を使った秋の美味しいお料理は、いっぱいありますよ(#^.^#)
そうだ!
さんまも美味しいな~(#^.^#)

って、

考えるだけでも楽しい~(^^♪

紅葉も綺麗な季節(^^♪

お弁当持ってピクニック(*^^)v

楽しい事盛りだくさんですね(#^.^#)

食べる事ばっかりですが~

楽しい秋にしましょう(*^^)v

さてとー

これから、一段と忙しい毎日になりそうです(#^.^#)

楽しい事が待ってそうな予感(●^o^●)

嬉しいですね(^_-)-☆






ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


by fufugohan | 2015-08-21 12:20 | お弁当 | Comments(10)

Commented by nnnn55sato at 2015-08-21 12:57
オーブンおまかせで、こんな素敵なお弁当が!
彩りもきれいで お昼お弁当箱の蓋をあけるのが楽しみになりますね。
私も今度は、オーブン料理挑戦します。
そうそう、楽しいこと日々の日常にたくさんころがっていますね。近間のランチも 2人でお買い物も、毎日がたのしいことでいっぱい。幸せなことですよね。私も日々のたわいないことでも それはそれで幸せなこと、と感謝しています。
そしてそして、これからは 秋の食材いっぱいでまたまた、嬉しいシーズン到来ですね。
お出かけにも最適な季節。
秋を楽しみましょう。うちのひとは、お天気に恵まれずあまりバイクに乗れなくて不完全燃焼みたいよ^_^
Commented by fufugohan at 2015-08-21 17:53
さとさん(^^♪

オーブンで、色々まとめて焼いたら、お野菜の甘みも出て美味しかったですよ(*^^)v
毎日の暮らしは、当たり前な事がいっぱいですけど、そんな普通な事も、主人が元気で、私も元気で笑ってられると思うと、それだけで、楽しくなります。
これから、秋の美味しい食材を探してちょっとドライブなんてのも楽しいですよね。
お握り持って、お出かけでも良いな~(●^o^●)
さとさんも楽しんでくださいね。

我が家は、忙しくてバイクなかなか乗れないから、たまに通勤に主人は、乗ってます(*^^)v
見送る背中が、それだけで笑ってる様に見えますよ(*^^)v
これから、涼しくなるからタンデムツーリングの予定や、置き去り~もありますよ(*^^)v
北海道は、寒くなるの早いから、これからいっぱい乗れると良いですね(^_-)-☆

昨日、スマホデビューしましたよ(*^^)v
主人にもついて来てもらったのに、待ち時間無しで、2時間かかりました。
主人が欲しかったタブレットも買っちゃった~(●^o^●)
ラインデビューしたら、お友達からいっぱいライン入って来て、操作もわからなくて大変(>_<)
メールで、まだ使い方わからないからって送って大笑いでした(●^o^●)
明日は、姪っ子に特訓してもらう予定です(^_-)-☆
高校生なので、何でも知ってて頼もしいです(●^o^●)
これは、時間がかかりそうです。
メールだけでも大変(>_<)
電話が、主人からかかってきても、なかなか出られなくて、馬鹿にされてます(*^^)v


Commented by bluestar1229 at 2015-08-21 22:19
fufugohanさん
おかずいっぱいでおいしそう~♪
ほんと!グリルでこんなにおいしそうなチキン!
自分はついついトースターに頼ってしまいます(笑)
エビもいいな。大好きです。

↓アハハ~余計な気を使わせちゃってすみません>_<

スーパーでお買い物デート、楽しそう!
ちょっとした一コマもデートですね(o^^o)

中華街…逆にたくまし過ぎて困ってます(笑)
でも散々迷子になりましたよ(笑)
一人で平気~ってこともありませんが、相手に負担かけるようなこともしたくなくって^_^;
強がっちゃうんです☆
Commented by Yoshi-Doshi at 2015-08-22 07:40
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ヘルシー、美味しい、楽ちんと三拍子揃ったお弁当ですね♩ 彩りもよくて、いうことなしにで、旦那様も幸せ〜 素晴らしい!
白パンサンドは追加して作って、家族の朝ごはんになりました^ ^
ヘチマは火を通すと、トロンとして、にゅう麺にいれたり、味噌炒めにしたり、ナス料理みたいな感じで料理しています。そういえば、油で揚げたことはないなぁ。
せっかく転勤族なので、土地のものを楽しみたいです。 滋賀に義兄家族が暮らして、
たまぁにいくので、オススメがあったら教えてください^ ^
Commented by kitchen-tomo at 2015-08-22 11:24
フーフごはんさん、こんにちは♪

今日も彩りがよくておいしそうなお弁当ですね。
フリルレタスがかわいいなあ。

オーブン使うと、お任せできて、その間にほかのおかずが作れてよいですね~
えびもぷりぷりでさっぱりいただけて、エビ好きにはたまりません^^♪
Commented at 2015-08-22 11:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fufugohan at 2015-08-24 13:27
カォーリーさん(^^♪

トースター使いも便利そうね(^_-)-☆
この頃のオーブンには、パン焼き機能が無くて、トースターも必需品だよね。
海老は、好物だからよく使います。
この頃は、リーズナブルな海老も沢山スーパーに並んでて、お弁当にもよく登場してます。
背ワタまで取ってる、ブラックタイガーが、この頃重宝してます(*^^)v

お互いに、気を遣わないで言いたい事言い合いましょうね(^_-)-☆
その方が、私は、嬉しいよ(*^^)v

主人は、留守がちだから、家に居てくれるだけで嬉しいと思うようになったよ。

カォーリーさんは、逞しいよ(#^.^#)
私には、マネできないな。
私も、ついつい気を遣うから一人も良いなと思う事もあるけど、やっぱり賑やかな方が好き。
強がってなきゃいけない時もあるよね。

Commented by fufugohan at 2015-08-24 13:36
Yoshi-Doshiさん(^^♪

手をかける料理は、いくらでも作れるんですけど、手抜き料理って、苦手なので、研究中です。
食べる事には、結構うるさい主人ですよ(#^.^#)
手作りパンで朝食なんて、憧れです。
ヘチマ料理、いつか食べてみたいな~って思いますが、なかなか手に入らないですよ(>_<)
でも、美味しそうです(#^.^#)

転勤が、多いのは大変ですね。
滋賀県も、たくさん名産品ありますが、滋賀県と言えば、琵琶湖の魚で色々佃煮や、なれ寿司が、有名ですよ(#^.^#)
私は、臭ーい鮒寿司が、大好物なんですけどね、主人は、匂いも嫌だと言うくらいのお魚の漬物です。
おススメは、やっぱり近江牛ですね。
ちょっとリッチなお値段ですが、美味しいですよ(#^.^#)
機会があったら、食べてみて下さいね(*^^)v

Commented by fufugohan at 2015-08-24 13:38
キッチンTOMOさん(^^♪

苦手な手抜き料理研究中ですよ(*^^)v

でも、なかなか難しいです(>_<)

美味しくないと苦情が来るしね(^_-)-☆

オーブン使いは、お弁当作りには、ひと手間抜けて良いですよ(*^^)v

Commented by fufugohan at 2015-08-24 13:41
鍵コメさん(^^♪

娘ちゃんとのお出かけは、羨ましいです(#^.^#)
きっと、いっぱいおしゃべりしながら、美味しいもの食べて楽しそう(#^.^#)
プリクラだって、良い思い出になるね。

お弁当のコツね(゚Д゚)ノ
主人が、今日食べたそうな物詰め込んでます(^_-)-☆
野菜とお肉やお魚とのバランスには、気を付けてるけどね(^^♪