海老フライ和風弁当

こんにちは~(●^o^●)

あら~今日は、祝日文化の日だったんですね~(#^.^#)
良いお天気で、ちょっと肌寒いですけど~
お出かけ日和ですよ~(●^o^●)

c0326245_11472193.jpg


海老フライ和風弁当(*^^)v

今日は、おじさん日勤です(^^♪

早く帰って来るからね~

って、

嘘!嘘!

もうそんなの信用しないおばちゃんです(^_-)-☆

でも、ちょっと期待(#^.^#)

c0326245_11455267.jpg


今日のメインは、海老フライ(#^.^#)

いつものくるんと丸い海老フライ(*^^)v
この方が、お弁当箱に詰めやすいんです。
オリーブオイルで、カラリと揚げて、
今日は、ウスターソース添えました(*^^)v

だし巻き卵は、焼き海苔で渦巻に。

スパサラには、きゅうりと玉ねぎスライス塩揉み(*^^)v

c0326245_11461488.jpg


じゃが芋の煮っ転がしは、ちょっと甘め(^^♪

c0326245_11450227.jpg


母の畑の立派な白菜が、届きました(*^^)v

これから、白菜に大根いっぱい届けるよ~
ってー
ほんとにいっぱいだから、これからは、大根と白菜責めです(*^^)v
ありがたやー(^_-)-☆

二人だよ~お母ちゃ~んそんなに食べられないんだって~(;一_一)

取り敢えずー
白菜のお浸し(*^^)v

新鮮なので、甘くてすごく美味しいんです(*^^)v

c0326245_11475947.jpg


献立

◇海老フライ
◇だし巻き卵
◇スパサラ
◇じゃが芋の煮っ転がし
◇白菜のお浸し
◇白ごはん(ごま塩)

c0326245_11452680.jpg


今朝は、おじさんの出勤時間に、ちょっと時雨(゚Д゚;)

ちょっと寒いしねー
職場まで早朝ドライブでした(●^o^●)
おじさんの職場は、電車通勤が規則でねー
時々、おじさんが、車で送ってくれる?
って、
おばちゃんの気晴らし時間作ってくれるのが、楽しみ(#^.^#)

いつもは、道路混んでて、なかなか進まないのに、今日は、空き空き?

今日って、火曜日だよね~(?_?)
ってしばらく悩んで、気が付いた!

今日は、祝日やったわー!

いつもの様に、早めに出なくちゃーって、
バタバタだったのにねー

朝の空気って、気持ち良いですよね(*^^)v

専業主婦になってからは、早朝に出かける機会も無くて、
こんな時間が、新鮮で、ちょっと気晴らしになります(*^^)v

機嫌良く毎日を暮すために、ちょっとだけおじさんの気遣い(#^.^#)

何にも言わなくても、今日は、送ってって言わないかな?
って、
おばちゃんが思ってる日は、気を利かせてくれるおじさんです(●^o^●)

そしてー
機嫌良く今日のおうちバルの準備に励むおばちゃんです(^_-)-☆

これって、おじさん頭脳犯(#^.^#)

でもねー

何にも言わなくてもお互いに気持ちが、ビビビーッって通じ合ってるのがー
おばちゃんは、満足(#^.^#)

深く考えないで、素直に感謝(#^.^#)

色々あんまり深く考えないで、能天気な方が、幸せなのかもですね~(●^o^●)

今日も頑張ろ(●^o^●)








ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村


by fufugohan | 2015-11-03 12:22 | お弁当 | Comments(8)

Commented by kitchen-tomo at 2015-11-03 13:40
フーフごはんさん、こんにちは♪

手づくりエビフライは、ぷりぷりしててほんとおいしいですよねえ。
白菜、おいしいけれど、まるごと1つはやっぱりかなりの量ですね。
この前、直売所で安かったので、私も白菜を丸ごと1つ買いました。
その時は、半分はお漬物に。
残りは、お鍋でいただきました~^^

白菜のお浸しも大好きです♪
いろんな白菜のおかずがあるんでしょうね。
また、教えてくださ~い^^
Commented by fufugohan at 2015-11-03 17:50
TOMOさん(^^♪

丸いままフライにするのは、わりと簡単で、スピードメニューですよ(#^.^#)
白菜、甘くて美味しかったんですけど、まだまだいっぱいあるから、無くなったら取りにおいで~なんて、言う母です。
田舎の人は、何でもいっぱいあると安心するんですよ(#^.^#)
このでっかい白菜消費に、色々メニュー浮かんでますから大丈夫ですけどね(*^^)v
お漬物も良いですね(^^♪
御飯いっぱい食べちゃいそうですけど(;一_一)
寒くなって、お鍋も良いな~
白菜、すぐ無くなっちゃいそうですよ(●^o^●)

Commented by bluestar1229 at 2015-11-03 18:53
fufugohanさん
月曜日仕事で今日お休みなので変な気分ですね(*^^*)
でも休みが増えて得した感じかな♪

エビフライ、大好きなんです~(≧∇≦)b
食べたくなってきた~。
海苔のたまご焼きもおいしそう。
こんなにきれいに巻けないです>_<

ジャガイモ煮っ転がしも惹かれます(≧▽≦)

白菜の季節ですね~~☆
ほっこりお鍋もクリーム系も漬け物も…いっぱいいっぱいアレンジききますよね~~☆
fufugohanさんの魔法の手でおいしそうなお料理楽しみです(*´ω`*)

寒い季節になってきたですが、楽しみたい~(○´∀`○)
でもすでに肩こり頭痛…つらいです。
痩せすぎがいけないのかな?(T_T)
Commented by delicasib at 2015-11-04 09:40
フーフごはんさん こんにちは♪

クルンとなったエビフライ
ふわふわの衣が付いてて、美味しそうですね^^
そういえば! エビフライは長いこと食べてないです。。
久しぶりに食べたくなってきました♪

お母さまの立派な白菜は、葉がキュッとしまってて
美しいですね~!
どんなおかずに変身するのでしょう~♪
紹介してくださいね。
私も楽しみにしています^^

Commented by Yoshi-Doshi at 2015-11-04 11:04
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
エビフライにお野菜のおかずたくさんで、体に良さそうですね。
エビフライ、長くたべてない… 食べたくなってきました(≧∇≦)

旦那様を駅まで送って、仲良しさんですね^ ^ 私が車で送ると、主人から無事に家まで帰り着いたか心配して電話がかかってきます (ー ー;) 心配だから送ってとはいわれません。

大きな白菜ですね! ご実家からお野菜が届くんですね。 うちは昨日、野菜をもらいに実家に行ってきました^ ^
時期の野菜をたくさんもらってきました。
ありがたいです。 でも、レパートリーを増やさないと食べきれないので、お友達にもおすそわけ。
フーフさんの季節の野菜のお料理、期待しています♪( ´▽`)

Commented by fufugohan at 2015-11-04 16:00
カォーリーさん(^^♪

お休み、ちゃんと休んでる?
何かやってるのかな?

海老フライ大好物だよ~と言うか、海老大好物(#^.^#)
いつもお褒めの言葉、すごく励みになってるよ~ありがとうねm(__)m
主人は、全然褒めてくれないからね(>_<)

白菜クリーム系も美味しいよね(●^o^●)
色々作って楽しみたいと思うけど、そのうち飽きると思います(;一_一)

急に寒くなって、毎年より早い気がするね。
体調管理しっかりしなくちゃね。
痩せすぎって、羨ましい(>_<)
私は、この頃すごく気を付けないと、お肉付きやすい(>_<)
食べてるけどね~当たり前か?
でもね、痩せてる人はそれなりに、太るからって悩んでる人と同じなんだろうな~
この頃、肌に直接貼る「肌リズム」とか言う、じんわり温めるシップの様なカイロのような物愛用してるよ。
カォーリーさんも使ってみて。
もう、知ってるかもね(#^.^#)

Commented by fufugohan at 2015-11-04 16:05
しぶさん(^^♪

海老フライ我が家は、よく作ってます。
タルタルソース作るの面倒で、ウスターソースや、塩とレモンなんて時もありますが、やっぱりタルタルソース手作りが一番美味しいですよね(#^.^#)

田舎の畑で、色々母が趣味で作ってる野菜を沢山届けてくれるので、色々作って楽しんでます。
色々レシピはありますけどね、沢山の野菜を前にすると、なかなか飽きてくるものです。
勿体無い話ですけどね。
ボチボチ色々作ってみます。
皆さんの参考になればそれも嬉しいです。
しぶさんのお料理も参考にさせてくださいね。

Commented by fufugohan at 2015-11-04 16:12
Yoshi-Doshiさん(^^♪

海老フライ我が家は、大好物で、主人のお弁当に作る時は、余分に作って私のお昼にもいただきますよ。

我が家も、家に着いたらメールしてって、言ってます。
そんなに運転下手なのかな?
って、いつも思ってるんですけどね(>_<)
Yoshi-Doshiさんのご主人は、それだけYoshi-Doshiさんが、大事なんですよね。
心配されて嬉しいじゃないですか(^^♪

車で20分の距離の実家ですけどね、弟が持って来てくれたり、私が取りに行ったりです。
土を触るのも良いものですよね。
そうそう!
一度に、沢山だともうどうやって食べる?
って思いますけどね、有難いですよね。
ご近所におすそ分けも、また楽しいお付き合いですよね。
色々ぼちぼち作ってみますね。
Yoshi-Doshiさんのお料理も参考にさせてくださいね。