ベーコンエッグチーズホットサンド

こんにちは~(●^o^●)

とうとう降りました~(*^^)v

❄雪❄

昨夜は、何にも無かったいつもの景色が~
今朝、カーテン開けて~
うわーっ~(´゚д゚`)

白銀の世界(*´▽`*)

今年の初雪は、遅くて少ないみたいです(*^^)v

あっ!
おじさん革靴だ~(>_<)
今夜のおばちゃんは、手に汗握るドライブだ―(^_-)-☆

c0326245_11190064.jpg


ベーコンエッグチーズホットサンド(*^^)v

最近オープンしたパン屋さんで、胚芽入り食パン買ってみました(^^♪

外カリカリ中もっちり~
の宣伝文句にやられて~(^^♪

これは、ホットサンドに限る~とひらめいて!
スライスして、薄くバター塗って、
焼いたベーコン・両面焼き目玉焼き・スライスチーズ挟んで、
トーストしました。

胚芽の香ばしいのと、濃厚たまごが、とろ~り(^^♪
かなりいけてますよ~(*^^)v

c0326245_11175565.jpg


昨日の朝食です(^^♪

これも、
ベーコンエッグチーズホットサンドなんですけどー
おじさんのオーダーは、うるさくて~
端っこ食べたい、
卵が、流れ出てるのやだー(>_<)
ってことで、
このビジュアル(;一_一)
見た目も美味しくなくっちゃダメ~(>_<)

でも、
美味しいんだな~(*^^)v

c0326245_11183138.jpg


あおさ海苔と玉ねぎのコンソメスープ(*^^)v

チーズに、卵で濃厚サンドイッチだったので、
スープは、あっさりと。

チキンブイヨンスープに、
白ワイン・塩・ホワイトペッパーで調味して、
玉ねぎスライス加えて、ひと煮立。
カップに、乾燥あおさ海苔入れて、熱いスープ注ぎました。
磯の香りが、食欲そそります~(^^)/

朝から、食欲旺盛なおじさんには~
そんなの関係ないんですけど~(^_-)-☆

今日は、一日雪の様です(#^.^#)

久々の雪景色(*^^)v

窓の外は、ちらほら舞い降りる雪。

いつ見ても、穏やかに降る雪の様子は、癒されます(*^^)v

雪に包まれて、静かな時間。

ひとつふたつと雪の結晶が、
ちらりちらりと舞い降りて

頭を空っぽにして、ただ眺めて
ぼーっとして(^。^)y-.。o○

こんな時間が、おばちゃんを元気にしてくれます(*^^)v

今夜は、何かあったかい御飯が、嬉しいね~

今日も、お疲れさんのために、
キッチンでゴソゴソ~
彼の美味しい顔を想って~
何作ろう?

これも、おばちゃんの嬉しい時間(●^o^●)





きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品






メンズ二段お弁当箱

おじさんのお弁当箱新調したいのよねー(*^^)v

COTTA公式サイトは、こちら。





ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村










by fufugohan | 2016-01-25 12:30 | 朝食 | Comments(6)

Commented by pikorin77jp at 2016-01-25 14:14
パーフェクトな食事で いつも凄いな~ ご主人はとっても幸せな方だな~と思います。夜の革靴 すべるので 車でお迎えですね。夜 凍結するかもしれないので どうぞ気をつけてくださいね。
Commented by bluestar1229 at 2016-01-25 20:33
fufugohanさん
どちらも充分おいしそうですよ~♪
トロトロたまごが流れるのも、かっちりたまごもどっちも好きです(*^-^*)

伸びるチーズもいいな~(*´▽`*)

やっぱり牛乳は欠かせないですね(笑)

味噌仕込み。
もう一回自分で作っちゃったら、やっぱり恒例になっちゃうんですね~~(*^^*)
市販品買えません!
出来上がり楽しみですよ(o^^o)
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-01-25 22:13
フーフごはんさん♪こんばんわ~^^

ベーコン玉子チーズ最高の組み合わせですよね♪
美味しそうです~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
あおさ海苔、お味噌汁に入れる事多しで
コンソメスープに入れても美味しそうですね^^
今度やってみます☆
雪かきは大変だけど、窓から見る銀世界綺麗ですよね♪
Commented by fufugohan at 2016-01-26 16:59
ぴこさん(^^♪

嬉しいコメントありがとうございますm(__)m
頑張って真面目に仕事してくれる主人のために、私も頑張って安らげるおうち作りに励んでます。
昨夜は、今日の記事の通り、お迎え行かなくて済みました。
凍った道の運転だけは、怖くて大変です。
主人は、私の事私よりわかってる人ですから、いつも助かってます(*^^)v

Commented by fufugohan at 2016-01-26 17:02
カォーリーさん(^^♪

どちらもトロトロ卵なんだけどね、主人は、半熟卵をそのまま食べたい人なのよね。
だから、中は、半熟なんだけどそれが、壊れない様に白身のところをカットしたってわけで。
こんなオーダーにいつも頑張ってるよ(*^^)v

私は、ホット珈琲だったけど、主人は、どんなに寒くても冷たい牛乳(^_-)-☆

やっぱり手作りに勝るものはないよね。
出来上がりの記事を私も楽しみにしてるよ(*^^)v

Commented by fufugohan at 2016-01-26 17:05
ひぃさん(^^♪

とろり卵がたまりませんな~(^^♪
美味しいよ~(*^^)v

あおさ海苔って、すごく香りがよくて、この頃ちょっと嵌ってます。
コンソメスープにもよく合いますよ。

雪かきは、昨日一度で終わりそうですよ。
今日は、もうほとんど溶けて無くなりましたよ。
綺麗だけど、無い方が良いかもね(^_-)-☆