旬の食材で、朝ごぱん


こんにちは~(●^o^●)

ちょっと寒い日が、続きますね(>_<)

体調に、気を付けましょう(*^^)v

今日は、3月11日。

もう5年も過ぎたんですね。
悲しみは、過ぎ去ってくれませんね。
大切な人を失った悲しみは、歳を重ねるごとに、
強くなる気がします。
でもね、旅立った大切な人は、
悲しい顔の残して来た人を心配してくれてるんでしょうね。
心配すぎて、あの人は、苦しいのかもしれません。
笑ってましょう(*^^)v
苦しいけど笑って、あの人のために幸せになりましょう。
旅立った大切な人が、安心して見ていてくれるように。

c0326245_11525837.jpg


焦げちゃったトーストは、見ないで~(;一_一)

旬の食材を朝食に使ってみました。

c0326245_11523977.jpg


うすいえんどうのポタージュ

グリンピースは、生のものを調理すると
すごく美味しいんです(*^^)v

グリンピースの季節です(^^♪

2人分

サヤから出した、グリンピース80gを
玉ねぎスライス1/4個分とともに、鍋で10gのバターと炒めて、
水200mlとチキンブイヨンキューブ1/2個加えて、
グリンピースが軟らかくなるまで煮て、
牛乳150ml加えて、ミキサーで撹拌。
鍋に戻して、ホワイトペッパーで調味。
味を見て、塩で調味して下さい。

グリンピースをいくつか残して、トッピングしてもおしゃれー(^^♪

おばちゃんは、残すの忘れた~(/ω\)けど~

c0326245_11522048.jpg


キャベツの千切りには、釜揚げしらす(*^^)v

レモンと醤油とオリーブオイルで。

c0326245_11520305.jpg


鉄分補給に、小松菜です。

フライパンで、ベーコンと小松菜サッと炒めて、
塩・粗びき黒コショウで調味して、
器に入れて、卵割り入れて、チーズトッピング。
レンジでチンして、粗びき黒コショウパラパラ(*^^)v

卵の爆発防止に、爪楊枝で、数か所黄身に穴開けました。

c0326245_11513310.jpg


せっかく買って来たパンドミ焦げちゃった~(;一_一)

でもねー

今日は、おじさんと一緒の朝食(*^^)v

今日は、日勤でねー会議だから、お弁当職場で御馳走らしいよ~
なので、
おばちゃんのお弁当は、要らないんだって(^^♪

お弁当作らなくて良いから、朝は、ちょっとのんびり~

もうすぐ、おじさんのお仕事も一段落~

お出かけの相談も楽しい時間(#^.^#)

おしゃれしてお出かけ~

もうすぐやな~(^^♪

不機嫌なおじさんは、この頃ちょっと良い顔してる(*^^)v

お疲れですが~

明日は、お休み(*^^)v

きっとお昼寝三昧ねー

明日は、おばちゃんは、何しようかな~
おじさんが、居るおうちでさ~

楽しみ~(●^o^●)

エキブロ春の投稿まつり「朝から元気になれるとっておき朝食レシピ」




きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品






三陸の美味しいもの詰め合わせ

復興に向けて、頑張ってほしいですよね。

美味しいもの買って、手助けが出来るなら一石二鳥です(*^^)v

色々美味しいものオンパレード(^^♪


復興デパートメントショッピングサイトは、こちら。


美味しい時間は、笑顔がいっぱいです(●^o^●)





ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村


by fufugohan | 2016-03-11 12:37 | 朝食 | Comments(4)

Commented by rabiriku-onrywan at 2016-03-11 22:18
フーフごはんさん♪こんばんわ~^^

グリンピースのスープ☆
翡翠色で綺麗♪そして美味しそう~^^
こんがりトーストとサラダにスープ、理想な食卓です☆
旦那様もお仕事頑張れますね♪
Commented by yumcafe at 2016-03-12 10:26
フーフごはんさん
はじめまして♡こんにちは

ポタージュおいしそうですね
私も朝食を一緒にいただきたいです^ ^
お散歩中に出会った美味しそうな食卓
いろいろな記事を読ませていただいて♡
私も食べたいなぁって(笑)
美味しいものを家族に作ってあげたいので
これから 暮らしの参考にさせてください
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
Commented by fufugohan at 2016-03-13 14:12
ひぃさん(^^♪

旬の野菜は、取り敢えず風味を生かして料理してます。
こんがりトーストですか?
焦げてるよ~

私も美味しい食卓でした(●^o^●)

Commented by fufugohan at 2016-03-13 14:16
ゆんさん(^^♪

コメントありがとうございますm(__)m
また、新しくお知り合いが出来て嬉しいです(^^♪
ゆんさんのブログ素敵なので、お気に入り登録させていただきました。

旬の食材は、ポタージュに取り敢えずしちゃってます。
それから、色々和・洋・中と色々お料理するのが楽しみです(●^o^●)
私も、ゆんさんにお会いできてとっても嬉しいです。
こちらこそ、末長いお付き合いよろしくお願いしますm(__)m