鮭曜日の海苔弁当&パスタランチ

こんにちは~(●^o^●)

秋本番と思いきや~
また、今日は蒸し暑い(;一_一)

明日から、雨の予報が続いてます~
やっぱり~(;一_一)

おじさんの休日が、続きます~

雨を呼ぶ男だね~(T_T)/~~~



c0326245_11031289.jpg




鮭曜日の海苔弁当(*^^)v

ブロ友さんが、海苔弁色々作ってらして、
美味しそうだったので、
鮭のフライで、海苔弁作ってみたの~~(#^.^#)



c0326245_11042923.jpg




今日は、16穀米入り御飯。
御飯の間には、
挟みました。
焼き海苔置いて、
鮭のフライのっけて、



c0326245_11040436.jpg




きんぴらごぼうと、パプリカの天ぷら(*^^)v



c0326245_11060663.jpg




きんぴらごぼうは、昨夜作って、レンチンして入れました(*^^)v

ささがきごぼうと人参千切りをグレープシードオイルで炒めて、
砂糖・みりん・醤油で調味して、水分無くなる位まで、炒め煮。
一味と白煎り胡麻かけました。



c0326245_11045027.jpg




サブのおかずは、卵焼き(*^^)v

キャベツと人参千切り・玉ねぎスライスをグレープシードオイルで炒めて、
塩・粗びき黒コショウで調味。
溶き卵加えて、卵焼き~(*^^)v

お野菜の良いお出汁が、塩と胡椒だけなのに、
すごく甘くて、美味しくしてくれます(#^.^#)



c0326245_11051708.jpg




お肉好きのおじさんには、お肉もね~(#^.^#)

オーブン天板にオーブンシート敷いて、
鶏もも肉に、ミックスペッパーふりかけて、
グレープシードオイルかけて、
オーブングリルで、25分焼きました。

茄子は、素揚げして、ポン酢とさらし玉ねぎに、浸して。



c0326245_11054592.jpg




献立

◇のり弁(醤油別持ち)
◇茄子のポン酢漬け
◇チキングリル
◇卵焼き
◇きゅうりの浅漬け




c0326245_11024744.jpg




この頃、日勤が、あるおじさんは、調子狂って、
お疲れモード(>_<)

ずーっと前から、泊まり勤務が、おじさんのリズムらしくてね、
慣れるって怖いね~~(;一_一)

でも、夜になると帰って来るおじさんを待つのは、
おばちゃんは、嬉しい~~(*^^)v

お疲れモードのおじさんは、ちょっと不機嫌だけど~( 一一)
で、
美味しい時間でおもてなし~~



c0326245_11014705.jpg




昨日の泊まり勤務明けのパスタランチ(*^^)v

泊まり勤務の明けの朝は、食事の時間が殆ど無くて、
お昼に帰宅のおじさんは、腹ペコ~

帰るメールの後は、
急いで、キッチンで、良い香りさせてお料理して待ってます(*^^)v

昨日のパスタランチは、
豚ばら肉ときのこのペペロンチーノ風(^^♪

あっという間に平らげて、
満足顔のおじさんに、
おばちゃんも大満足~

美味しいって、元気になれるんです(^^♪



今日の美活です(^^♪



c0326245_11021641.jpg




今日の美活
と言うか、数年前からの朝食のおともです(#^.^#)

朝一、生野菜を食べると
その後の血糖値が、高くならないと聞いたので、
おデブ対策に、始めました(^^♪

自家製ドレッシングや、塩昆布で、味付けたり色々変化をつけて
まだ、飽きてません(*^^)v

おじさんの健康管理もこれでバッチリ~(●^o^●)

毎年の健康診断も、はなまるです(*^^)v

年齢を重ねると、色々病気も心配(>_<)
元気が、当たり前の時代は、とうに過ぎた~(/ω\)

ので、

もち麦と野菜サラダで、今のところ健康管理バッチリです。
そして、適度な運動も心掛けて~
元気で居ると、素敵な笑顔も自然と出来るんです(●^o^●)

さてとー

今夜は、休日前夜のおうちバル~

おじさんは、ハミングで帰って来るはず~~(●^o^●)

あっ!ビール冷やさなくちゃ~~(^^♪



きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品







国産サラミ(^^♪

これは、自分じゃ作れない~
ワインに、ビールによく合うおつまみ(^^♪


お皿にのせるだけ~で、グビグビプハーッって、
笑顔溢れそうです(●^o^●)





ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。


by fufugohan | 2016-09-12 12:07 | お弁当 | Comments(4)

Commented by rabiriku-onrywan at 2016-09-12 21:49
フーフごはんさん♪こんばんわ~^^

鮭フライでのり弁♪
美味しいに決まってますね☆
きんぴらごぼうの繊細な事~~!マジマジと拝見^^
その繊細さ、あたしにも分けて頂きたいです♪
チキングリルも大満足なお弁当ですね^^
今夜のハミングおうちバル~♪♬♫~♪楽しみにしております^^
Commented by yukadiary at 2016-09-13 00:10
こんばんは^^

のり弁!おいしそう~~^^
鮭フライ、いいですね♪
絶対間違いなくおいしい^m^
茄子のポン酢漬けも絶対好き♪
そしてなにげに「りんごの箸おき」がかわいいー!^^

美活リンク、ありがとうございます^^
私もリンクさせてください^^
Commented by fufugohan at 2016-09-13 12:23
ひぃさん(^^♪

のり弁も、ひぃさんに影響されてます(●^o^●)
きんぴらごぼうの甘辛味が、御飯に浸みてるとこが、美味しいんだな~(*^^)v
ごぼうのささがきを、ピーラーですると、均等に上手に出来るよ(*^^)v

のり弁開けたら、みんなに、なんでおかずばっかり?って言われたんですって(>_<)
のり弁知らんか~~
うちの主人は、おかず食べたら、ご飯出て来たわ~だってよ(>_<)
こう言う時は、説明しとかないとダメだ~
おうちバルは、勿論ご機嫌な主人でしたよ~
いっぱい飲んでた~(;一_一)

Commented by fufugohan at 2016-09-13 12:27
YUKAさん(^^♪

のり弁って、おかずの調味料や油が、御飯に浸みてて美味しいのよね~
茄子のポン酢浸けは、秋茄子で作ったので、一段と美味しかった~
冷蔵庫保存も出来て、お弁当の強い味方だよ~
この頃、お出かけすると御箸置き、可愛いの見つけると必ずゲットだよ(*^^)v

いつもリンクありがとうねm(__)m
よろしく(*^^)v