人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牡蠣の塩焼きそばDEおうちバル

こんにちは~(●^o^●)

良いお天気の日曜日ですが、寒い~~(>_<)

今朝の気温は、8℃でした(>_<)

今年お初のファンヒーター稼働です(*^^)v

暖かい~~この感じ~
冬が、来る~~(#^.^#)

今日も最高気温18℃なので、いっぱい着こんで、
お出かけ日和~楽しんでくださいね(#^.^#)

我が家は、おじさんお昼寝中~~シ~ッお静かに~(●^o^●)



牡蠣の塩焼きそばDEおうちバル_c0326245_11370914.jpg



牡蠣の塩焼きそばDEおうちバル(*^^)v

牡蠣のアヒージョ作った翌日のリメイクです(^^♪

勿論!お飲み物は、白ワイン~~



牡蠣の塩焼きそばDEおうちバル_c0326245_11350363.jpg



牡蠣のアヒージョのオイルを使って、焼きそば作ってみました(*^^)v


アヒージョのオイルには、ニンニク・赤唐辛子・アンチョビと、
ペペロンチーノの材料が、全部入ってるので、
そのオイルをフライパンに入れて、、エリンギ乱切り1本分炒めて、
牡蠣10個ふり洗いして水分取って、
加えて炒めて、
アンチョビフィレ3枚加えて、小松菜3㎝に切って加えて、
オイルの中でアンチョビ潰して、サッと炒めて、
焼きそば麺を別のフライパンで、少量のオイルで焼いて、
加えました。
美味しい牡蠣のオイルと焼き絡めて、出来上がり~\(^o^)/

これが、白ワインと合う合う~

おじさんは、うまい~を連呼しておりましたわよ~(#^.^#)



牡蠣の塩焼きそばDEおうちバル_c0326245_11375126.jpg



生ハムサラダ

レタス・サラダほうれん草・玉ねぎスライスに、
塩・粗びき黒コショウ・レモン汁かけて、
生ハムのっけて、バージンオリーブオイルかけました(^^♪

これも、白と相性抜群(*^^)v

で、

おじさんは、3連休前夜から、4日連続おうちバル~(*^^)v
おじさんは、超ご機嫌でした(*^^)v

そりゃまあねー機嫌も良くなきゃ、
おばちゃんは、やってられませんことよ~(#^.^#)



牡蠣の塩焼きそばDEおうちバル_c0326245_11353496.jpg



根菜のシチュー

スープカップ5杯分

チキンブイヨンスープで、
玉ねぎ1/2個・じゃが芋2個・人参1本を煮て、白ワイン大さじ1加えて、
ロースハム4枚角切りも、加えて、
ホワイトソース・塩・ホワイトペッパー加えて。
スープは、直径20㎝の鍋で、お野菜がかぶる位の量で、
ホワイトソースは、バター20g・小麦粉大さじ2・牛乳200mlで作りました。

我が家のシチューは、あっさりめです~(#^.^#)



牡蠣の塩焼きそばDEおうちバル_c0326245_11363344.jpg



献立

◇牡蠣の塩焼きそば
◇生ハムサラダ
◇根菜シチュー



牡蠣の塩焼きそばDEおうちバル_c0326245_11361047.jpg



残り物リメイクメニューですが、結構御馳走メニューになりました(*^^)v

出来上がったテーブルを見て~

ありゃー( ゚Д゚)
今夜も、ワインが、グビグビだわ~と思ったらねー

おじさんは、ニコニコ~(●^o^●)

今晩も飲んでも良いんか~

まあねー
連休じゃないと、お酒もなかなか飲めないおじさんに、
我慢ついでに、大判振る舞いしちゃいましたわよ~

いつか良い事ありますように~~

お酒弱いおばちゃんは、
隣で、水道水グビグビ飲んでた~~(;一_一)
ワイングラスでさ~~(*^^)v

さてと~

そろそろお目覚めおじさんに、
ランチの準備でもしようかしら~

今日は、ほんとに早いご帰宅で、
朝から御飯ばっかり作ってます(*^^)v

泊まり勤務明けに、帰りが遅いって、寂しかったおばちゃんは、
次の遅い帰宅が、寂しく無くなりそうです(*^^)v

勝手ですね~~(●^o^●)



きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品






ウィンザーポット

御飯も炊ける優れ鍋が、スペシャルプライス(●^o^●)


お安いうちに、ゲットしよう(●^o^●)




ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。


by fufugohan | 2016-10-30 12:27 | おうちごはん | Comments(4)

Commented by orion8195 at 2016-10-31 00:17
こんばんは~
毎日おいしそうな料理ばかりで見ているだけで
お腹がすいてきてしまいます。
病院勤務の際、1年半毎日お弁当を自分で作りもって
いたころを思い出します。1日だけ引っ越しがあり作れない
日がありましたが、頑張りました!カメラマンになって
からは作ることをしなくなってしまいました(汗
Commented by delicasib at 2016-10-31 10:53
フーフごはんさん こんにちは♪

朝晩と寒くなりましたね。
ブランケットに包まっていても
ワードを打つ指先は冷たく感じますよ。。
ウチもヒーターの準備をせねばです。

牡蠣入りの塩焼きそば♪
何て豪華な焼きそばなのでしょう~
しかも、牡蠣はアヒージョなのですね!
サラダの生ハム(はあと)
ぽっかぽかになりそうな根菜シチューに白ワイン♪
寒い夜に、お部屋をあっためて
こんな愛情たっぷりな晩ご飯をいただける旦那さまは
本当にしあわせです^^
フーフごはんさん、ステキ☆


Commented by fufugohan at 2016-10-31 15:37
orion8195さん(^^♪

コメントありがとうございますm(__)m
そんな風に、言ってもらえると毎日頑張ってる甲斐があります(*^^)v

自分でお料理される男性には、すごく憧れます(^^♪
うちの主人は、食べるの専門ですから~

毎日の食事って大事ですからね~食べたもので出来てる身体ですもの、頑張るために、
バランス良く食事してくださいね(^^♪

お仕事忙しくしてらして、食べたり食べなかったりなんじゃないですか?
ダメですよ~~
私、お節介なんです(●^o^●)
ごめんなさいね~m(__)m
お知り合いになれたので、気になって、心配になっちゃうんですよね。
身体に、気を付けてくださいね(^_-)-☆

Commented by fufugohan at 2016-10-31 15:41
しぶさん(^^♪

お元気になられて、良かったです(#^.^#)
急に、寒くなりましたね。
インフルエンザも、流行り出して、気を付けなくちゃって、
お出かけには、マスク必需品です。
しぶさんも、気を付けて(^_-)-☆

牡蠣大好物なので、この時期になるとよく食べます。
タウリン豊富で、疲れた身体に、効きますからね(#^.^#)
いつも忙しい主人が、連休になると栄養補給に、忙しいんです(#^.^#)

主人だけが、家族なので、ついつい甘くしちゃってます(*^^)v
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。