こんにちは~(●^o^●)
今日は、少し気温も上がって、晴天の気持ち良い土曜日~(*^^)v
おじさんの雨男さん発揮しなくて良かったね~
やっぱさースーパー婆ちゃんが、畑で張り切りまくって待ってるからさ~
婆ちゃんの晴女発揮~~(*^^)v
おじさんを待ちながら、ラ・フランスとアーモンドのタルト(*^^)v
おばちゃんが、待ってるとおじさんは、超残業のジンクス~~
例外なく~
昨日は、やっぱ!遅かった~(;一_一)
で
のんびりケーキ作りを楽しみました~(#^.^#)
レシピは、↓の記事のオレンジをラ・フランスに置き換えて。
アーモンドクリームに、混ぜるラ・フランスは、1/4個分で、角切りにして、
薄切りの分は、ラ・フランス1/2個分です。
オレンジのリキュールをラム酒に替えて。
焼き時間は、1時間焼きました(*^^)v
50分経ったところで、様子を見ながら焼いてください。
仕上げに、粉糖フリフリで、お化粧して(^^♪
ラ・フランスの甘い香りとアーモンドの芳ばしいの~ったら~
もう、美味しそうで~
早く帰って来ないかな~って、紅茶飲みながら、
お皿も準備して、首を長くして待ってた昨日の午後でした~(#^.^#)
が
真っ暗けになって、帰って来たおじさんは、
夕飯食べて、寝ましたの~~(;一_一)
今だ、お預けの美味しい時間です(ToT)/~~~
お味の方は、美味しいに決まってます(*^^)v
まあねーこのタルトは、次の日の方が、味が馴染んで美味しいんですけど~
早く食べたい~おやつの時間が、待ちどうしい~
食いしん坊なおばちゃんです(*^^)v
その前に、婆ちゃんの畑に行って来ます(●^o^●)
今日のブランチは、焼きそばだけ~(*^^)v
この焼きそばには、油は、ゴマ油が、大さじ1/2入ってるだけです。
あっさり焼きそばです(●^o^●)
あっさり仕上げるために、
豚ばら肉をテフロン加工フライパンで、炒めて、塩・粗びき黒コショウして、
バットに取り出して、
豚ばらの脂で、焼きそば炒めて、塩・粗びき黒コショウして、取り出して、
ごま油大さじ1/2で、キャベツと玉ねぎ炒めて、塩・粗びき黒コショウして、
豚バラ肉と麺を加えて、ウスターソース加えて、炒めて。
青海苔パラパラ~~
最初から最後まで、強火で手早く仕上げるのが、美味しいコツ(●^o^●)
お腹もいっぱいで、ぽっかぽかなお部屋で、お昼寝してたいけど~
スーパー婆ちゃんが、待ってるの~(^^♪
で
行ってきま~す~(#^.^#)
で
多分、今夜は、おでんなんて出て来ません(>_<)
婆ちゃんに使われまくって、お疲れな二人だと思われますので~
良いお天気の畑で、泥んこになって、
クタクタになって来ようと思います(*^^)v
明日から、大根と蕪に追われて忙しくなりそうです(●^o^●)
他にも、葉物が、いっぱいあるような~
有難いんだけど~そんなに、いっぱい食べられないと言う~
ご近所さんにお裾分けしなくちゃね~~(●^o^●)
これも大事なお付き合い~~(#^.^#)
皆さんも、良いお天気の週末楽しんで下さいね(●^o^●)
ほんとに、気持ちの良いお天気だわ~(*^^)v
きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品
柳手つき籠
キッチンのカウンターに、置いたら、
お洒落なキッチンに変身しそうね~(●^o^●)
パンやお菓子が、そこにあるって、
幸せでしょ(^_-)-☆
ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。