海老ピラフ&鶏もも肉のマスタードマヨソース弁当

こんにちは~(●^o^●)

またもや、大雪警報発令中の~~
おばちゃん家のお空です~~(>_<)

朝から?いえいえ~昨夜から、シンシンと静かに降る雪は、
怖い~~(´゚д゚`)

寒くて、気温も低くてね~
軽い雪なんだけど、これは、積もるね~

ありゃりゃ~雪かき再開のようね~
のんびり、雪景色見てる場合じゃないみたいよ~(;一_一)



c0326245_11242093.jpg



おじさんは、泊まり勤務です(*^^)v

こんな日は、おうちに居てほしいけど~
頑張って、大事なふたりの城を守らねば~
って、大げさかしら~~(#^.^#)



c0326245_11250150.jpg



今日のメインは、海老ピラフ(*^^)v

海老・玉ねぎみじん切り・エリンギ1㎝角切り・パプリカ角切りを
グレープシードオイルで炒めて、
白ワイン・塩・粗びき黒コショウ・チキンブイヨンキューブで調味して、
もち麦入り御飯加えて、炒めて。
スナップエンドウの塩茹でをトッピング(*^^)v



c0326245_11244254.jpg



今日は、メインwで、豪華に~~(*^^)v

鶏もも肉のマスタードマヨソース

鶏もも肉一口大に切って、薄く塩・コショウして、
小麦粉付けて、溶き卵に潜らせて、
160℃のサラダ油で、揚げました。
揚げ際180℃にして、カラリと。

油を切った、唐揚げとスナップエンドウの塩茹でを
マヨネーズ・マスタード・粗びき黒コショウのソースに、
絡めて。



c0326245_11252293.jpg



サブのおかずは、小松菜とエリンギの塩炒め



c0326245_11254024.jpg



椎茸は、小麦粉付けて、唐揚げにして、ミックスペッパーソルトで調味。

いつもの禅パスタは、
結び蒟蒻茹でて、乾煎りして、グレープシードオイルで炒めて、
塩・コショウ・ケチャップで調味。



c0326245_11260280.jpg



献立

◇海老ピラフ
サラダ菜
◇鶏もも肉のマスタードマヨソース
◇小松菜とエリンギの塩炒め
トマト
◇禅パスタ
◇生椎茸のから揚げ




今日は、シンシンと降りしきる雪の様です(●^o^●)

おじさんは、完全防備で、御出勤(*^^)v

雪の降る日は、静か~なご近所さん

今日は、おじさん帰って来ないしね~
ちょっと寂しいひとり時間(>_<)

明日は、きっと遅い帰宅のおじさんの為に、
おばちゃんは、おうちを守って、笑顔でお出迎えしなくちゃね~

雪の降る日は、やっぱり寂しいおばちゃんです(;一_一)

早く、春が、来ないかな~~
とっても待ち遠しい今日この頃です(●^o^●)



きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品






ル・クルーゼのセール!
まだまだ、お得商品が、並んでます(*^^)v




すご~くお得価格になってるよ~
買わないなんて、勿体無い(#^.^#)





ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。


by fufugohan | 2017-01-24 12:42 | お弁当 | Comments(2)

Commented by kobacken at 2017-01-24 15:43
昨夜の予報でそちらが大雪警報だっていうから「おばちゃん、大丈夫かしら」と心配していましたが、おじちゃんいないんだねぇ。
まぁ、おばちゃんちは新しいからつぶれる心配はないけれど、ひとりの夜に警報って不安よね。
そんなおばちゃんを思いながら、同じ空を眺めております。(こっちは晴れてスイマセン)
Commented by fufugohan at 2017-01-24 17:20
H子ちゃん(^^♪

いつも心配してくれる妹みたいなH子ちゃんに、感謝だよ~~(●^o^●)
雪には、慣れてるから全然大丈夫なんだけどね、雪の夜に、一人は、結構寂しいものがある~のよね(ToT)/~~~
そうだよね!空は、H子ちゃん家に、続いてるしね~
そう考えると、賑やかだから大丈夫(*^^)v
ありがとうね~H子ちゃんの温かい気持ちが、ジーンと来た~~(●^o^●)
泣けるわ~~