米粉ロールパンDEホットサンドブランチ&昨夜の野菜たっぷり豚キムチ焼きそば

こんにちは~(●^o^●)

桜の開花も、ちらほら嬉しい~週末(^^♪
なのに~あいにくの雨で、花冷えな一日になりそう~

そして

四月もスタート(*^^)v

エイプリルフール(^_-)-☆

やり過ぎは、あきません(>_<)

優しい嘘にしてくださいm(__)m

悲しい嘘も、ドキドキな嘘も~
嫌いです(;一_一)



c0326245_11472829.jpg



米粉ロールパンDEホットサンドブランチ(*^^)v

雨も降るしね~寒いしね~

のんびり起きた休日は、
いつもキッチンデート(^_-)-☆

お腹ぺこぺこ~って言うから、作り過ぎ~



c0326245_11484397.jpg



メインは、米粉ロールパンDEホットサンド



c0326245_11463001.jpg



米粉ロールパンをカットして広げて、
バター薄く塗って、スライスチーズ2種のっけて、
ケチャップトッピングして、
200℃のオーブンで、8分焼きました。



c0326245_11470574.jpg


粗びき黒コショウふって、
ボロニアソーセージ輪切りにして、焼いて、
のせました(*^^)v

これが、米粉だからって、ふわふわサクサクの焼き上がりで、
美味しい~

そして、

ボリューミーで、残った~~(;一_一)

残りは、チンしておやつにしよう(●^o^●)



c0326245_11482338.jpg



野菜サラダ

フリルレタスに、人参八朔のサラダトッピング(#^.^#)

嵌りに嵌って、食べてます(*^^)v

人参千切りに、八朔剥いて、
デイジョンマスタード・塩・粗びき黒コショウ・
白ワインビネガー・バージンオリーブオイルで調味。

これが、めちゃ美味しいの~~(*^^)v



c0326245_11474968.jpg



トマトと卵のスープ

チキンブイヨンスープに、
白ワイン・塩・ホワイトペッパーで調味。
トマト湯むきして、角切りを煮て、
溶き卵で、かきたまに。
粗びき黒コショウが、アクセント(*^^)v



c0326245_11490741.jpg



献立

◇ホットサンド
◇野菜サラダ
◇清見オレンジとりんごの低速ジューサー絞り
◇トマトと卵のスープ



おじさんは、隣でつまみ食い(*^^)v
あ~っ(>_<)
もう食べんといて~

レタスとって~

それ!キャベツどす~(;一_一)

今日のおじさんは、ぜ~んぜん役に立たない(>_<)

お疲れですね~寝てくださいm(__)m

と思ってたら~

のんびりブランチを済ませて~

散髪行って来るわ~(*^^)v

ってさー

子供の頃から通ってる散髪屋さんだも~ん(#^.^#)
幼馴染やご近所のお知り合いとのおしゃべりが、長~い(^_-)-☆

今日は、おばちゃんは、置き去りね~~(;一_一)

ふて寝しよう(;一_一)



c0326245_11374969.jpg



たっぷり野菜の豚キムチ焼きそば(*^^)v

昨夜のおうちバルです(#^.^#)

3月終わったら、お暇になるよ~って、
嘘だった~

超残業で、目の下クマさん(>_<)

お野菜刻んで、待ってたの~

ホットプレートで、豚ばら肉150g焼いて、
隣で、長ネギ1本を斜め薄切りして焼いて、
端っこ寄せて、焼きそば蒸し麺3玉広げて、
豚肉と白葱をのっけて、
焼いて、薄く塩・コショウして、
キムチ200gを汁ごと加えて焼いて、
それを端っこに寄せて、隣に、
レタス1/2個分角切りと水菜1/2ワを3㎝に切ったの加えて、
薄く塩・コショウして、合わせて焼いて、
醤油で調味して出来上がり\(^o^)/

ビールグビグビ~美味しそうだったよ~(#^.^#)

昨夜は、これとレタスサラダだけ~

おじさんに、全部食べられちゃいそうだった~~(*^^)v

さてと~

置き去りのおばちゃんは、何しよう~

やっぱり寝ないで、おうち仕事だね~

おじさんが、帰って来たら、お土産あるかしら~~(●^o^●)



きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品







八角シュウマイ 炒飯皿
美濃焼



本格的なお皿があれば、お店屋さんみたい~
って、美味しいよ~~








栗原はるみ 冷茶ポット

ぼちぼちこれも、必要ね~

縦にも横にも、冷蔵庫保存できちゃうんだってさ~(●^o^●)

画像クリックで、詳細ショッピング出来ます(*^^)v





ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。



by fufugohan | 2017-04-01 12:35 | おうちごはん | Comments(4)

Commented by waffletime at 2017-04-01 21:39
こんばんは♪
昨日は、リンクして頂きましてありがとうございます。
人参と八朔のサラダ、ハマりましたね!
私も今やお弁当に欠かさず入れないと気が済まなくなって
しまいました。
人参と柑橘って、本当に相性がいいですよね。
今日、スーパーで和製グレープフルーツと言われているらしい
「ジューシーオンレジ」という柑橘を買ってきたんですけれど、
こちらもお初で人参サラダに使ってみようと思っています。
今の時期、いろんな種類の柑橘類が出ているので楽しいですよね。

先ほどブログを拝見していて、いつも通りどのお料理もとっても
美味しそうだったんですが、今晩のおかずに合いそうだったので
トマトと卵のスープをマネさせて頂きました。
トマトの酸味が爽やかで美味しいスープですね!

たっぷり野菜の豚キムチ焼きそばもぜひ作りたい1品です。
焼きそばというと、ソースで作ることがほとんどなので、いつも
ワンパターンになってしまって。
でも、お醤油味ならサッパリと頂けそうですね。
いつもありがとうございます♥
Commented by yukadiary at 2017-04-01 22:10
こんばんは^^

暖かいサンドににんじんと八朔のサラダ
スープもついて、美味しい食卓ですね^m^
こんな風に出てきたら最高♪

だんな様は相変わらずお忙しそうで
仕事が忙しいのはいいことなんだと思うのですが
ちょっと心配ですよね。
4月はすこし時間ができるといいですね^^

>お祝いコメントもありがとうございました^^
今日で丸5年がたちました。
これからもいろいろ楽しみたいと思います♪
Commented by fufugohan at 2017-04-03 13:59
yuccoさん(^^♪

同じお料理で、リンクさせていただきましたm(__)m
事後承諾ごめんなさいm(__)m

ほんとに、美味しいサラダで、夫婦で嵌ってます(*^^)v
柑橘系の果物は、好物なので、サラダに入れて、美味しいなんて知ってしまったので、
これは、しばらく続きそうです(*^^)v
良い事、教えてもらって、感謝ですよ~(#^.^#)

この頃、新種のオレンジやグレープフルーツが、いっぱいですね(#^.^#)
私も、それ、探して来ます(*^^)v
美味しそうですから~~

私も、yuccoさんのお料理!どれもこれもって、作ってみたいものが、いっぱいなんです。
色々、参考にさせて頂けて、お料理が、一段と楽しくなりました。
ありがとうございますm(__)m
やっぱりね、美味しいものを食べ歩きしていらっしゃるから、舌も肥えてるんでしょうね(*^^)v
羨ましいです(●^o^●)

トマトと卵のスープは、よく作ってます。
気に入ってもらえて、それも嬉しい~~(#^.^#)

焼きそばもね、残り物を全部入れたら、これが、美味しくて~大正解(*^^)v
是非是非作ってみてください。
ビールに、すごく合うそうです(*^^)v
残念なことに、私は、お酒が、あんまり強くないので、そういう時は、主人のを一口もらって、
美味しい時間です(^^♪
ビールも、ワインも何でも飲みますが、いっぱい飲めないって悔しいですよ~

こちらこそ、いつもありがとうございますm(__)m
yuccoさんのブログ更新は、すごく楽しみです(^_-)-☆


Commented by fufugohan at 2017-04-03 14:05
yukaさん(^^♪

休日のブランチは、のんびりだから、ちょっとお手間かけてます(*^^)v
普段は、のんびり出来ないので、こういう時間が、元気をくれますよ(#^.^#)

仕事が、忙しくて、有難いですよ(#^.^#)
休日は、後からついて歩いて、寝なさい~病気になったらどうするの~ってね、
うるさいって怒られてるよ~
でも、この頃お昼寝が多くて、元気モリモリなので、大丈夫ですよ~(#^.^#)

5周年おめでとうございますm(__)m
これからも、yukaさんのブログ更新拝見するのは、私の生活の一部だよ~
どうぞよろしくね~(#^.^#)