こんにちは~(●^o^●)
今日は、久々~気温も下がって、過ごしやすい~(*^^)v
暑くてばててたおばちゃんは、元気復活~
朝から、テンション高い(゚Д゚)ノ
些細な事で、嬉しいのよね~(#^.^#)
今日の最高気温は、25℃って(゚д゚)!
有難い~おうち仕事に精が出そう(●^o^●)
ミルフィーユカツ和風弁当(*^^)v
昨日の疲れは、昨日のうちにしっかり取れたおじさんは、
今日も元気なおはようさんです(#^.^#)
メインは、ミルフィーユカツ(*^^)v
豚しゃぶしゃぶ肉を広げて、和辛子塗って、
お肉重ねて、大葉を敷いて、
お肉重ねて、塩・ホワイトペッパー少々。
それをクルクル巻いて、フライ衣付けて、
160℃のサラダ油で、きつね色に揚げました。
揚げ際、180℃にしてカラリと(*^^)v
豚カツソース別添えです。
サブのおかずは、おばんざい風(*^^)v
もやしは、茹でて、水で冷やして、硬く絞って、
レモン汁・醤油・鰹節で調味。
磨り胡麻フリフリ~さっぱり美味しい~(#^.^#)
ほうれん草は、お浸しにして。
つき蒟蒻は、きんぴら風(*^^)v
だし巻き卵も焼きました。
献立
◇ミルフィーユカツ
(豚カツソース)
プチトマト・フリルレタス
◇だし巻き卵
◇つき蒟蒻のきんぴら風
◇ほうれん草のお浸し
◇もやしのレモン醤油和え
◇白ごはん(ごま塩)
今日のミルフィーユカツには、ポン酢も合うかもね~
と思いつつ、
楽ちんな、豚カツソース別添え(*^^)v
どっちも美味しいそうだけど~
おばちゃんの好みは、ポン酢だね~(#^.^#)
今度は、揚げたてをポン酢で、おつまみにしてみよう(*^^)v
今日の御出勤御膳
今日は、和風で、御飯モリモリ~
献立
◇鮭の塩焼き
◇温泉卵(だししょうゆ)
◇豚しゃぶサラダ
◇炊き立て御飯
◇お味噌汁
◇水出し緑茶
お味噌汁
今日のお味噌汁は、いつもの昆布と煮干しのだし汁に、田舎味噌。
キャベツ・油揚げ・わかめの具材。
朝のたっぷり生野菜
朝の生野菜は、血糖値を緩やかに上昇させる大事な一品
わかめもその役割を備える効果があるそう(#^.^#)
で
疲労回復効果のある豚肉と合わせて、サラダにしました。
胡麻だれをかけて\(^o^)/
あ~っ(#^.^#)美味しかった~(*^^)v
って、
嬉しい顔のおじさんは、今朝は、ご機嫌良いみたい(#^.^#)
昨夜は、お疲れ~超ご機嫌斜めだったので~
今朝は、覚悟のおばちゃんだったのに~
それだけで、おばちゃんもご機嫌だ~(^_-)-☆
普通の毎日に感謝(#^.^#)
元気って、嬉しいね~~(●^o^●)
きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品
フードマン 薄型弁当箱
液だれしないお弁当箱です。
昨日、マツコさんが、褒めてたよ~(●^o^●)
ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。