おじさんと梅仕事&今朝の琵琶湖&昨夜のおうち飲み
by fufugohan | 2017-06-12 12:44 | おうちごはん | Comments(2)
ちょっと気になったので、一言申す。笑
梅酒の場合は、灰汁抜きあんまりしないほうが良いかも。
やっても1-2時間程度で。
ちょっと赤い実もあったから、逆に水に浸けちゃうと傷む恐れがあるので、それが心配でした。
洗うよりも、乾かすことに重点を置いてね。
って、おばちゃんにアドバイスするなんて100年早いのですが、どうしても気になってしまって。。。
それにしても高級ブランデーに漬けちゃうなんて、さすが!!
10年なんて待てないね〜。
ちなみに我が家の10年ものは、安いホワイトリカーだけど、ブランデーみたいに美味しいですよ〜。
待ってて良かった(うそ、放置したた忘れてた。笑)
おばちゃん、ほんとに元気になったのかな?
今日も気圧の変化が激しいのでね、無理しないように。
え~~~~っ(>_<)
もう、手遅れだよ~漬け終わった(;一_一)
こう見えて、って、どう見えるんだかわからないけど~(^_-)-☆
梅酒漬けるの初めてで、ブランデーで、梅酒を漬けるって、お酒屋さんのレシピを習って漬けてみたんだけど、そうだったのか~(;一_一)
赤い実は、取り除いたから大丈夫だけど、傷んだら、今年は、諦めるしかないね~(;一_一)
貴重なアドバイスありがとさん(^^♪
今日は、朝から元気だよ~
元気だったり、悪かったりを繰り返してるけど、そのうち元気になると思われる~
今日は、おじさんが、日勤で帰って来るから、大丈夫だよ~
具合悪い日に、夜、一人は、結構不安なので、おじさんが、帰って来るってだけで、
元気で過ごせるなんて感じで、気分も沢山手伝ってるよ~
きっと、気持ちの持ちようで、更年期って、元気で過ごせるんじゃないのかな~って、
この頃思うよ~
もうねー無理なんて出来ないので、ぼちぼちやってます。
いつも、心配してくれて、ありがとうねm(__)m
大丈夫だよ~(●^o^●)