こんにちは~(●^o^●)
3連休始まりました~\(^o^)/
どんな予定が、待ってますか~
う~~んと楽しんで、
ストレス発散して下さいm(_ _)m
今朝は、雨降りで、みなさんお休みなのにな~
って思てたら、良いお天気ですよ~
おばちゃんちは、最高気温23℃
お出かけ日和で、秋本番です(^^♪
我が家は、関係ないんですけど~
存分に楽しんで下さいませ~~(#^.^#)
鶏手羽中の竜田揚げ弁当(*^^)v
うちのおじさんは、これ持って、泊まり勤務です(^_-)-☆
全国的な休日は、どこも混んでるから、
仕事してる方が、良いんだ~
って
負け惜しみ言いながら、御出勤でした(;一_一)
おじさんが、お出かけする頃、
雨が、ザーザーだったので、
可哀想だから、駅までドライブして来ましたよ~(^^♪
ほんと、お世話の多いおじさんです事~(●^o^●)
今日のメインは、鶏手羽中の竜田揚げ(*^^)v
近江鶏の手羽中19本を
おろし生姜
日本酒大さじ1
醤油大さじ2.5
に浸けこんで、30分放置。
前夜から浸けて置けばよかったよ(^_-)-☆
時々揉み込んで、しっかりお味も浸みましたけど(*^^)v
片栗粉を付けて、
160℃のサラダ油で、きつね色に揚げました。
揚げ際180℃にして、カラリと(*^^)v
残りは、おばちゃんのランチね~(^^♪
だし巻き卵には、チーズを巻き込んで。
サブのおかずは、茄子と椎茸のじゃこポン酢浸し(*^^)v
茄子と生椎茸を適当な大きさに切って、
素揚げして、
ちりめんじゃこ
ポン酢と水のつゆを沸騰させたもの
に、浸けて。
さっぱりと美味しいんです(^^♪
隙間には、いんげんのお浸し。
今日の御飯は、もち麦入り御飯に、
塩昆布と
キャベツ炒めて、山椒醤油と白胡麻磨ったので調味したのを
御飯にのっけて~
お味が浸みたところが、美味しい~(^^♪
献立
◇近江鶏手羽中竜田揚げ
◇だし巻き卵
プラムトマト・フリルレタス
◇いんげんのお浸し
◇茄子と椎茸のじゃこポン酢浸し
◇もち麦入り御飯
(キャベツ炒め・塩昆布)
今朝の御出勤ごぱんセットです(*^^)v
献立
◇ちょっと焦げちゃってるトースト
◇卵焼き・マルシンハンバーグ・キャベツ炒め
◇ほうれん草のポタージュスープ
◇グリーンサラダ
◇冷たい牛乳
今朝は、ドタバタ段取り悪くってね~
おじさんに、パン焼いて~
ってお願いしたら、焦げてるじゃん(>_<)
おばちゃんが、焦がしちゃったら、
文句の嵐~
だけど
自分で焼いて焦げてる時は、
無言で食べておりました~(^^♪
朝の時間は、貴重なので、
話してたら、お弁当出来上がらないしね~
ポタージュスープは、
この日のスープを冷凍して置いたので、
温め直して、楽ちんです(^^♪
この頃、朝は、寒いでしょ!
お布団が呼ぶのよ~
まだいいじゃんってね~(^^♪
で
起きたら、バタバタ~余裕がないわけ(>_<)
明日は、早く起きようって、誓って寝ても~
悪魔のささやきに勝てないのよね~
よ~し!
明後日のおじさんの出張は、早い御出勤だしね~
早く起きて、しっかり朝の準備しなくちゃね~
おじさんを、行ってらっしゃ~い
って、見送って~
二度ねしちゃえばいいもんね~
って
いつも思うんだけど、そう言う時間って、なかなか作れない(;一_一)
さてとー
今日も、おうち仕事が、いっぱいあるよ~
今夜は、早く寝るとして~おうちの中をバタバタ~
頑張るよ~(^^♪
する事いっぱいあるのって、幸せって、言うと思います(#^.^#)
ありがたや~ありがたや~(●^o^●)
と
思っておこう(*^^)v
連休を怪我や病気にならないで、
楽しんで下さいませm(_ _)m
きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品
BRUNO
パーソナル自然気化式加湿器サボテン
BRUNO
パーソナル加湿器Color Vidrio
BRUNO
ウッドアロマミスト
お肌ガビガビ~の季節がやって来る~
おうちの中の湿度調整に、どれにする~って、
悩み中(^^♪
お幸せだわ~~(●^o^●)
画像クリックで、お買い物サイトへ飛びます。
皺増やさない工夫~頑張ってます(*^^)v
昔は、考えもしなかったのに~(;一_一)
歳取った~~(>_<)
これで、油分を補って~(^^♪
ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。