こんにちは~(●^o^●)
今日の最高気温21℃
明日は、
15℃だって~(@ ̄□ ̄@;)!!
寒暖差が、激し過ぎる~
今日も、おうちの中は、寒~い
明日は、炬燵に誘惑されそうやわ~(>_<)
あかんあかん~
それは、あかんわ~我慢しとこ~
おうち仕事が、出来んやろ~(;一_一)
もう、毛糸もこもこ着ても良いな~(^^♪
風邪ひかんように、気をつけてな~>^_^<
舞茸の肉巻き弁当(*^^)v
のんびり~奥様サービスに、明け暮れたおじさんは、
今日は、元気に御出勤です(^^♪
楽しい時間をくれたおじさんに、お返し~(#^.^#)
今日のメインは、舞茸の肉巻き(*^^)v
豚肩ロースのしゃぶしゃぶ肉を、
土生姜千切り
舞茸に、
巻いて、片栗粉付けて、
160℃のサラダ油で揚げました(^^♪
揚げ際180℃にしてカラリと。
揚げたてに、醤油絡ませて、
粉山椒ふりかけて、
出来ました(#^.^#)
これね、日本酒にも合いますの~(^^♪
サブのおかずは、しらたきの胡麻だれサラダ
しらたき洗って、適当な長さに切って、
沸騰湯で、3分茹でました。
鍋で、しらたきを乾煎りして、
キャベツ・きゅうり・人参の薄切りを塩揉みとともに、
胡麻だれで和えて。
朝食にも登場させたひじきの煮物
茹でて戻したひじき
油抜きした、油揚げ
人参千切り
いんげん斜め細切り
グレープシードオイルで炒めて、
みりん
砂糖
醤油
水
加えて、煮物にしました。
献立
◇舞茸の肉巻き
サラダ菜
◇しらたきの胡麻だれサラダ
ミディトマト・うずら卵
◇ブロッコリー塩茹で
◇ひじきの煮物
◇もち麦入り御飯
(すき焼きふりかけ)
ブロッコリーの塩茹では、
沸騰湯に、
塩とオリーブオイル加えて、硬めに茹でました。
こうすると、つやつやに出来上がって、
美味しいの~(^^♪
今日の御出勤御膳です(*^^)v
献立
◇秋刀魚の南蛮漬け(お総菜屋さんの)
◇ひじきの煮物
◇キャベツサラダ
◇鰹梅
◇もち麦入り御飯
◇お味噌汁
寒い朝の温か~~いお味噌汁(*^^)v
昆布と煮干しのだし汁に、田舎味噌
具材は、油揚げと山東菜
これからの寒い朝は、温かい汁ものが、嬉しいな(^_-)-☆
台風の進路も心配だしね~
寒さ対策もしなくっちゃ~
今年のお天気は、ちょっと気まぐれで大変です(>_<)
転ばぬ先の杖って事で、
心配性は、今日も行く~(^^♪
この頃、何かを心配してる私~
ポジティブにいきましょう(^_-)-☆
とは言うものの~
なかなかこれが、性格でして~
それって、気持ちに余裕が、あるからなのかな~
忙しくしてれば、忘れちゃうんだけど~(●^o^●)
秋は、何だか考え事が、多くなる~
きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品
ひとり時間は、これに限る~(●^o^●)
今度は、どれにしようかな~
って
見るだけならいいでしょう(^^♪
買える人は、買って下さいm(_ _)m
おばちゃんは、クリスマスまでお預けです(;一_一)
昨日のマツコの知らない世界で、
マツコさんが、いいワ~って、言ってたあれね~(^^♪
これは、買っても良いらしい(;一_一)
寒い冬も、おじさんは、ビールグビグビが、お気に入り~(●^o^●)
画像クリックで、お買い物サイトへ飛びますm(_ _)m
ビールに合うお料理作りを取り敢えず楽しもうっと(^^♪
おばちゃんも、ちょびっと飲めるようになりましたの~~(●^o^●)
ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。