2017年 06月 05日 ( 1 )

パンプディング&ブルーインパルスが、来た~(゚д゚)!

こんにちは~(●^o^●)

今日も、青空の広がる爽やかなお天気~

そしておじさんの休日です(*^^)v

こんな良いお天気は、何しよう~

お疲れさんには、聞けないわ~~(;一_一)



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パンプディング(*^^)v

お疲れさんには、甘~いスィーツ(#^.^#)

昨日のひとり時間に作ったの~



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18㎝×8.5㎝ H6㎝のパウンド型

パンドミ(食パン) 50g
卵 2個
砂糖 15g
牛乳200ml
生クリーム 135ml
ラム酒 大さじ1/2

カラメル用砂糖 50g
水 大さじ1
お湯20ml

生クリーム適宜
ラズベリージャム適宜

① 牛乳・生クリーム・砂糖15gを鍋で、温めて、砂糖を溶かして、
② 卵をボウルに溶いて、①を少しずつ加えて、ラム酒も加えて、混ぜて。
③ パンドミの耳を取って、1㎝角に切って、②に加えて、冷蔵庫で、30分放置。
④ カラメルを作ります。
鍋に、砂糖50gと水大さじ1加えて、温めて、キャラメル色になったら、お湯加えて、
熱いうちに、パウンド型に流し入れて、冷蔵庫で冷やして置きます。
⑤ ④の型に、③を流し入れて、
水を張った天板を入れたオーブンを150℃に予熱して、
パウンド型を入れて、50分蒸し焼きしました。



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冷蔵庫で、1晩冷やして、型から出して(#^.^#)



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ラズベリージャムを水で薄めたものを鍋でソースにして冷やして置きました。

生クリームを敷いたお皿に、ジャムソースをポトポト落として、竹串でハートに。

冷えたパンプディングをカットして盛り付けて(#^.^#)



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紅茶とともに、美味しい時間(#^.^#)

おじさんのお疲れ顔は、とろけちゃいそうな~
美味しい顔でしたの~~(●^o^●)

うまい~~めちゃうま~

ってさー



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そして、昨日も良いお天気~

すっ飛んで帰って来たおじさんは、
カメラ持って、バイクでビューンと行っちゃった~

おばちゃん: 何処行くんや~

おじさん: すぐ帰って来るさかい待ってて~



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昨日は、彦根城の築城410年祭が、彦根で盛大に行われてたの~

おばちゃんは、それを知らなかった~~(>_<)

ので、置き去り~(ToT)/~~~



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ブルーインパルスが、滋賀県にやって来た~

カッコイイね~(#^.^#)

おばちゃんだって、見たかったのに~



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静かな田舎町に、5万人のお客様\(^o^)/

すごい人だから、おばちゃんは、連れて行きたくなかったらしい(;一_一)

美味しい屋台もいっぱい出てて、美味しい時間も楽しかっただろうな~


カメラとバイクになると、
いつもおばちゃんは、置き去りにされるので、
慣れてるのよ~(#^.^#)


今日は、おじさんのお休みなので、
きっと約束のお外ご飯に、行けるはず~(^^♪

今夜は、おうちご飯の準備してないんだけど~

どうなんだろうね~

それは、今晩わかる事~(#^.^#)

どうなんだろうな~

おじさんは、疲れてお昼寝中(#^.^#)




きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品









インタグリオ プレート20㎝





今度は、こんな素敵なテーブルコーディネートで、いただきたいわ~(*^^)v








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by fufugohan | 2017-06-05 13:01 | お菓子作り | Comments(0)