「ほっ」と。キャンペーン

<   2015年 05月 ( 27 )   > この月の画像一覧

イベリコ豚の焼肉丼とお刺身サラダDEまたまた~おうちバル^^

こんにちは~(^^♪

今日は、日曜日で、良いお天気~(*^^)v
ちょっと、風が強いようですが~爽やかな風が、気持ちいい~(●^o^●)

そして、おじさんが、昨日に続いておやすみ~(#^.^#)

です(*^^)v

寂しくないので、ご機嫌な奥様(^^♪

今日は、何をシャカシャカ頑張るおじさんでしょうか?

休日は、やすみなさい( `ー´)ノ

おばちゃんは、疲れます(T_T)/~~~

c0326245_10211793.jpg

イベリコ豚の焼肉丼

昨日の主人の休日は、おうちの中の整理やお掃除で、もう大忙しでした(>_<)

おうちの中は、ピッカピカですが、
シャカシャカおじさんの助手でもうヘロヘロ~なおばちゃんです~(T_T)/~~~

いつも、思い出した様に、大掃除が始まって~

のろまなおばちゃんは、シャカシャカおじさんについて行けな~い(>_<)

だから、大掃除が始まるといつもおばちゃんは、助手(*^^)v

c0326245_10542789.jpg


昨夜は、おばちゃんのお疲れ様のために、ニンニクチップ作りました~(*^^)v

イベリコ豚は、スペイン産のブランド豚で、脂身が、サラッとしてて、甘いんです。

旅行先のフレンチでいただいて、魅了されちゃったんです。

それから、イベリコ豚のネームに弱いんです~(*^^)v

ニンニクチップをグレープシードオイルで作って、
ニンニクチップ作った、ガーリックオイルで、イベリコ豚のばら肉と肩ロース肉を焼いて、
フライパンの中に出来た、余分な油をキッチンペーパーで、ふき取って、
(これ、カロリーダウンのひと手間)
焼肉のたれを絡めて~
丼に、炊き立て御飯とイベリコ豚焼肉のせて~
ニンニクチップと刻み海苔・きざみ白葱トッピング(*^^)v

美味しくて~元気モリモリなお味(#^.^#)

大掃除の指揮官は、腹ペコさんで~

焼肉丼で、ビールグビグビ~(●^o^●)

プハーッ(*^^)v生き返った~っ(*^^)v

てさ(#^.^#)

c0326245_10213670.jpg


鯛のお刺身サラダ

休日におうちのために頑張ってくれたおじさんにサービス(#^.^#)

これもおじさんの好物~(^^♪

お野菜たっぷり刻みました。

レタス・きゅうり・大根・白葱・人参・パプリカ・大葉・みょうが・海藻。

ちぎったり、千切りにしたりとたっぷり~なお野菜に、
鯛のお刺身トッピング~(^^♪

ドレッシングは、レモン醤油ドレッシング。

レシピ
醤油大さじ2・レモン汁大さじ3・グレープシードオイル大さじ4・粗びき黒コショウたっぷり~。

魚介のサラダにとっても合いますよ(*^^)v

c0326245_10223604.jpg


あさりの赤出汁

この頃、水の中に浸かってて、
しっかり砂出し出来てるあさりや貝類が、スーパーに並んでますよね。

ちょっとでも、砂噛んでる貝類は、辛口評論家のおじさんたら、食べられないんですって(>_<)
贅沢でしょ?

だから、貝類食べる日は、朝から砂出しするんですけどね、
だから、これは、おばちゃんのお助け食材(^^♪

おじさんたら、あさりの角ツンツンして、遊んでるし~(^^♪
お子ちゃまですか~(?_?)

まあね~

これが、おばちゃんの母性本能をくすぐるの~(;一_一)

困ったものですよ(;一_一)

昆布と煮干しでいつもの赤出汁。

あさりから、良いお出汁が出るんですけど、やっぱりいつものお出汁も使いたくて(#^.^#)

二倍美味しい(*^^)v

c0326245_10230498.jpg


献立

◇イベリコ豚の焼肉丼
◇鯛のお刺身サラダ
(レモン醤油ドレッシング)
◇あさりの赤出汁
◇プチトマト

疲れた時は、にんにくでしょうか?

タウリン豊富なあさり効果も(*^^)v

たっぷり寝る~って事も(*^^)v

この頃、急激な気温上昇で、体が、つら~いおばちゃんです(T_T)/~~~

多分、運動不足も~(>_<)

元気で居るために、色んな事考えて頑張ってます(*^^)v

インドでは、暑さのために沢山の犠牲者が。

異常気象や天災と、心配なこの頃ですが、

出来る限りの備えと健康な体。

それさえあれば~何とかなる~(#^.^#)

なんて、のん気なおばちゃんです(^_-)-☆

のん気じゃなくちゃ~

あの、シャカシャカおじさんの奥様は、勤まらないんです(#^.^#)

シャカシャカおじさんとのんびりおばちゃんの休日は、
今日ものん気な一日になりそうですよ~(#^.^#)

青空に~爽やかな風がそよいで~良い気持ちの日曜日です(●^o^●)






ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ


by fufugohan | 2015-05-31 12:05 | おうちごはん | Comments(6)

のんびりおうちブランチ&焼肉DEおうちバル

今日は、土曜日~(^^♪

いつもは、ご近所の賑やかな声を聞きながら~

一人ぼっちの土曜日なのに、

珍しくおじさんが、おやすみ~(*^^)v

やっぱり普通は、良いですね~(^^♪

のんびりな朝は、久々キッチンデートになりました(●^o^●)

おじさんは、キッチンウロウロしてるだけなんですけどね(^_-)-☆

味見係さんかなー(#^.^#)

c0326245_11224821.jpg


献立

◇ワンプレート
◇さつまいものポタージュスープ
◇ヨーグルト
◇珈琲&ミルク

c0326245_11371429.jpg


ワンプレートは、

目玉焼き・ウインナーソテー・プチトマト・玉ねぎソテー・ブロッコリー塩茹で・トースト。

昨夜の焼肉バルの玉ねぎソテーが、甘くて美味しかったので~

今朝は、グレープシードオイルで、焼いてミックスペッパーフリフリ~(^^♪

うちのおじさん~玉ねぎ大好物なんです(*^^)v

甘~いのが、お好きの様です~(#^.^#)

c0326245_11203839.jpg


さつま芋で、何か作って~(^^♪

と、

先日オーダーが、入ってたので、

さつま芋のポタージュ(*^^)v

二人分

お鍋に玉ねぎ50gスライスして、グレープシードオイルで、しんなりするまで炒めて、
さつま芋200gを皮を剥いて、5㎜のいちょう切りにして水にさらして、
玉ねぎと一緒に炒めて油が馴染んだくらいで、チキンブイヨン200ml入れて、約20分煮て軟らかくします。
ミキサーに牛乳150ml入れて、軟らかくなったさつま芋と一緒に撹拌。
お鍋に戻して、塩・ホワイトペッパーで、調味。
皮付さつまいもを別に角切りして、茹でたものをトッピング。

二人で、さつま芋1本分です。

甘~くて、食物繊維たっぷりな健康スープで、美味しい時間です(●^o^●)

うーん(^^♪甘くて美味しい~(^^♪
って、お髭のおじさんニッコニコー(#^.^#)

c0326245_11210620.jpg


ヨーグルトは、ブルーベリーソースを添えて。

c0326245_11213102.jpg



朝から、しっかり満腹~(^^♪

お髭チクチク、髪ボッサボサなおじさんは、好きな物お腹いっぱい食べて、ニッコニコ(^^♪

誰から見ても、ヨレヨレおじさんなんですけどね~

何故でしょうね~この顔好き~って思えるのは~(^^♪

夫婦って、不思議~って、ふと、おじさんの顔をまじまじと眺めてしまいました(*^^)v

何?

うううん、何でもな~い(#^.^#)
今日は、居るな~と思ってね~

嬉しいか?

まあね~

なんて、訳わからない会話(^_-)-☆

でも、元気で私の前に居てくれるなって、思ったら、嬉しくて。
ただ、それだけなんですけどね。
年齢を重ねて、ふたりで元気に笑ってられる事だけで、嬉しいなって、思えるようになりました。
平凡って、幸せなんですね(●^o^●)

と、

昨夜は、思ってたより早い帰宅の主人。

残業で、ヘロヘロだろうと思いきや~

元気なおじさん(●^o^●)

今日は、おうちバル~開店かいて~ん(*^^)v

なんて、ただいまを言いながら、ビール専用冷蔵庫確認してるし~

明日休みの夜って、おじさん元気なんです(●^o^●)

c0326245_11193849.jpg


ちゃんとたっぷり冷えてますよ~(*^^)v

ビールにワインに冷酒まで~

気の利く奥様に感謝しなさい(;一_一)

と、言う事で、

焼肉~(*^^)v

焼き野菜は、

長とうがらし・玉ねぎ、椎茸。

鶏肉と牛タン焼いて~

c0326245_11192229.jpg


サラダ菜に、鶏肉・白菜キムチ・ニンニクチップ・白髪ねぎ包んで、

色々タレに浸けながらいただきました。

c0326245_11201823.jpg


明日は、おやすみだから、ニンニクチップいっぱい食べる~

と言う事で、

おじさんの好物ニンニクチップたっぷり~

c0326245_11195936.jpg


中華スープは、

鶏ガラスープに、日本酒・塩・ホワイトペッパーで、調味して、
ワカメ・きざみ湯葉・長ネギ・きざみ青葱。

さっぱりで、お肉料理に合うんです。

c0326245_11190612.jpg


献立

◇焼肉
◇中華スープ
◇白ごはん

鶏の焼肉には、自家製にんにく醤油。

自家製ニンニク醤油レシピ
ぼちぼち美味しくなってる頃だと思って、使ってみました。

お肉に何も味付けしないで、ただ焼いただけで、このたれを付けると、とっても美味しいんです。

30年前に、仕出し屋のおばちゃんに習ったお気に入り(*^^)v

冷蔵庫で1年保存出来て、段々美味しくなるタレ(*^^)v

お試しください(●^o^●)

昨夜は、目の下くまさんのおじさんでしたが、ご機嫌でおうちバル~(●^o^●)

そして、たっぷり爆睡(*^^)v

今日は、もう、シャカシャカおじさん(●^o^●)

おやすみは、寝なさ~い(>_<)

奥様も、隣で寝てあげるから―と言うのに、

お昼寝も無いようです(;一_一)

明日もお休みなんです。

あの元気~どこから湧いて来る?

ちょっとのんびりしたいんですけど~(;一_一)

奥様は~(●^o^●)

今日も行く~シャカシャカ元気なおじさんは~

奥様は、もう疲れています~(T_T)/~~~

頑張ります(*^^)v








ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ


by fufugohan | 2015-05-30 12:27 | おうちごはん | Comments(9)

レタスサンド&腹ペコさんを待ってるおやつ

こんにちは~(#^.^#)

今日も、初夏を思わせるお天気です(^^♪

青空を見上げて~吹き渡る風に頬をくすぐられて~

さあ!今日も始めよう一日を~(^^)/

と、

今日も元気な奥様は、朝からフル稼働~(^_-)-☆

今夜は、おうちバルで、明日と明後日は、おじさんの休日。

何だか、やること盛りだくさんで忙しくて~(#^.^#)

まあね~そんなに慌てなくても、
今日のおじさんは、残業決定(T_T)/~~~なので、まだまだ帰って来ない~ので、

ちょっと、いっぷく~(^。^)y-.。o○

に、お付き合いくださいませんか(^_-)-☆

c0326245_10455317.jpg


まずは、昨日の朝食。

パリパリの新鮮なレタス発見(*^。^*)

新鮮なお野菜は、あんまり手を加えなくてもそのままで美味しい(^◇^)

フカフカ食パンに、挟んでサンドイッチに。

c0326245_10461270.jpg


いつものサンドイッチペースト塗って、
(マーガリン・和辛子・マヨネーズ・塩・ホワイトペッパー)
スライスチーズ・ロースハム・レタスを挟んで。

フカフカ食パンのバターの香りも引き立ててくれるんです(^^♪

目覚めたばかりの体に効いてます~新鮮お野菜が~(*^^)v

そして、おじさんは、冷たい牛乳ゴクゴク~(●^o^●)

朝から元気なおじさんは、嬉しいですね~>^_^<

そして、今日は、エネルギーを使い果たした~

目の下くまさんのヘロヘロおじさんが~

腹ペコさんで、帰って来ます(^^)/

c0326245_10451987.jpg


おなか減った~( 一一)

ってね(^_-)-☆

昨夜は、バタールの残りで、ラスク焼きました。

c0326245_10450505.jpg


オーブン150℃に予熱して、
バタールを厚さ1cm位に切って、
天板に並べて、10分焼きました。

天板に、オーブンシート敷いて、
カリンと乾いたバタールに、
無塩バター80gとグラニュー糖大さじ2を混ぜたペーストを塗って、
並べて、
また、150℃に予熱したオーブンで、
12分焼きました。

フランスパンを買っても、どうしても残るので、
フランスパン買うと作るワタナベマキさんのレシピです。

これで、ラスク20枚出来ました(^^♪

きっと、御飯が出来上がるまで待てないチビッ子みたいなおじさんは、

ラスクと牛乳でニコニコ~(^◇^)

それから、温かい出来たて夕方御飯を食べて~

c0326245_10453397.jpg


ブルーベリーレアチーズケーキ

デザート食べて~

どうするのかな?

今日のそれからのおじさんの行動は、予想不可能( 一一)

ブルーベリーレアチーズケーキカップ5個分

クリームチーズ200gを軟らかく練って、グラニュー糖大さじ2.5を加えてすり混ぜる。
プレーンヨーグルト150g・生クリーム200ml・ブルーベリーソース(ヨーグルト用ソース)100gも加えて、
粉ゼラチン5gを大さじ2の水でふやかしたものを、レンジでチンして溶かして、混ぜて、
カップに流し入れて、冷蔵庫で、3時間以上冷やして、
ブルーベリーソーストッピング。

これも、いつもの目分量おやつ。

美味しい液体をゼラチンで固めるだけのおいしいレシピ(^^♪

ヨーグルト用のちょっとリッチなソースを買って、
でも、二人じゃ食べ飽きちゃうんです(>_<)
なので、無駄にしたくなくて、作りましたが、めちゃ美味しい~(●^o^●)

って、

今朝~しっかりお味見~(^^♪

だってね~

5個も出来ちゃった(*^^)v

美味しかった~(^^♪

お疲れさんは、甘いものが食べたいんですって(^◇^)

夕方御飯のデザートに、また食べて~

初めて食べた顔します~(^^)/

後の2個どうする~?

さてと~

ぼちぼちと夕方御飯の準備しましょうか(^_-)-☆

おうちバルは、どうするの~?

奥様ーランチは、どうしよう?








ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ


by fufugohan | 2015-05-29 12:06 | おうちごはん | Comments(6)

鶏竜田揚げとふきの信田煮和風弁当&近江牛ひつまぶし

きょうのおべんとう。
泊まり勤務2食分。

c0326245_11553649.jpg


献立

◇鶏竜田揚げ
◇ふきの信田煮
◇ブロッコリー塩茹で
◇茄子の揚げ浸し
◇だし巻き卵
◇プチトマト
◇白ごはん(ふりかけ)

c0326245_11543762.jpg


今日のメインは、鶏竜田揚げ(^^♪

いつもの様に、

鶏もも肉300g、一口大に切って、
おろし生姜一片分・醤油大さじ1.5・日本酒大さじ1を揉み込んで~
片栗粉付けて、160℃のオリーブオイルで、きつね色になるまで揚げました。

c0326245_11545134.jpg

蕗の信田煮

水蕗の季節です(*^^)v

穴の開~いたふきです(●^o^●)

油揚げの長さに切った水蕗をまな板の上に塩ふって、板ずりして、
たっぷりの沸騰湯で太い部分2分茹で、続いて細い部分入れて2分茹でて、
(こうすると、太い部分と細い部分が均等に茹で上がりますよ)
水で冷やして、皮を剥いて、
また、水に浸してあく抜き。

蕗の良い香りも味わいたいので、あく抜きは、30分程度。
油揚げグツグツ油抜きして、
水分絞って、三方切り開いて、片栗粉パラパラ。
その上に蕗を並べて、巻いて、爪楊枝で留めて、
昆布と鰹のだし汁に、日本酒・砂糖・薄口醤油・濃口醤油で調味した煮汁で、
蕗が好みの硬さになるまで煮ます。
しばらく置いて、美味しいだし汁をたっぷり含ませて出来上がり。
蕗が残ったので、それも一緒に煮ましたよ。

爪楊枝抜いて、信田煮を3つに切って、盛り付け。
蕗の煮たのも添えて。

お出汁の香りと蕗の香りが相性抜群(*^^)v
日本人に生まれて良かったな~って、しみじみ思えるお味ですよ(#^.^#)

c0326245_11550653.jpg


昨夜、美味しいだし汁をとったので、
日本酒・塩・薄口醤油・濃口醤油で、お吸い物より少し濃い目のつゆを作って、
素揚げした茄子を浸して。
トッピングは、塩茹で枝豆(#^.^#)

こちらも、お出汁が効いてます~(^^♪

c0326245_11552127.jpg


いつものだし巻き卵を少し薄味にして~
昨夜の牛肉とごぼうのしぐれ煮を芯に焼きました。

c0326245_11541834.jpg


残り物のオンパレードのお弁当ですが、

美味しいだし汁を昨夜からたっぷり吸って、スタンバイしてたお料理達は、
今日のおじさんの美味しい顔をいっぱい作ってくれてるはず~(^^♪

さっきね(#^.^#)

今日のお弁当めちゃうま~(*^^)v
って、メール来てましたよ(^^♪

なので、

奥様ご機嫌(^^♪

そして、明日のおうちバルに、影響します~(●^o^●)

おじさんたら、頭脳犯でしょ?

でも、浮かれて御馳走しちゃうバカな私~(T_T)/~~~

c0326245_11531854.jpg


昨夜は、お疲れ泊まり明けのおじさん~(;一_一)

疲れた時は、お肉でしょ?

って、

好物食べたいだけなんですけどね(>_<)

なので、

近江牛ひつまぶし膳。

献立

◇近江牛ひつまぶし
◇ふきの信田煮
◇サラダ

c0326245_11533536.jpg


近江牛とごぼうのささがきを牛脂で炒めて、
砂糖・みりん・日本酒・醤油で調味して~
ごはんにたっぷりのせて、粉山椒。

薬味に、

きざみ葱・わさび・刻み海苔。

初めは、そのまま味わって。

次は、薬味を入れて混ぜて。

最後は、薬味とお吸い物より薄めのつゆで、お茶漬けの様に(●^o^●)
徳利に入ってるのが、つゆ。

ご近所の近江牛専門店でいただいてから~
作り続けてる好物~(●^o^●)

鰻のひつまぶしの近江牛バージョン(*^^)v

美味しいですよ~(●^o^●)

c0326245_11535369.jpg


ふきの信田煮

先ほどご紹介した季節の美味しい一品。

ちょっとお手間ですが、

おじさんの

うーん!うまい!が、聞きたくて~
毎年頑張ってます(#^.^#)

ニコニコな美味しいに弱いんですよね~(^^♪

私も美味しいんですけどね~

頑張ってくれる彼のために~

美味しい料理と癒しの空間作り(*^^)v

今日もぼちぼち始めます。

彼のために頑張ってる私が好きです(●^o^●)



今日は、パソコン絶不調(T_T)/~~~
遅くなって焦りましたが無事アップ(●^o^●)
こんな日もありますのね~
びっくりしました~(#^.^#)






ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ


by fufugohan | 2015-05-28 13:16 | おうちごはん | Comments(4)

カマンベールチーズサンドの朝食&山椒の季節

今日も良いお天気~と爽やかな朝(*^^)v

朝起きて、この頃一番にする事は、

あちこちの窓を全開にして~

朝の爽やかな空気を、おうちの中に招き入れる事です(#^.^#)

朝のまだ冷たい爽やかな空気は、おうちの中をスーッと通り抜けて~

風の妖精が、我が家に今日の幸せを運んでくれる時間は、
一日の始まりをウキウキな気分で始められる落ち着ける時間(#^.^#)

冷たい水で顔を洗って、
さあ、頑張って今日も美味しい朝食作り~(^^♪

キッチンに立って、朝食の準備をしていると~

ぼんやりなおじさんが、

おはよう~(;一_一)

って、リビングに座って~ボーとしてて~

おうちの中を通り抜ける爽やかな風が、寝ぼけたおじさんのほっぺをスーッと撫でて~

そして、朝食が、食卓に並ぶ頃は、パッチリお目目に目覚めると言う毎日の始まりです(●^o^●)

c0326245_10360139.jpg


献立

◇カマンベールチーズサンド
◇グリーンサラダ
◇もずくのスープ
◇冷たい牛乳

c0326245_10362186.jpg


カマンベールチーズサンド

ただ具材をバタールに、挟んだだけの時短朝食。

バタールを適当な厚さに切って、真ん中にも切り目を。
ロースハムとカマンベールチーズ挟むだけ。
粗びき黒コショウパラパラ(*^^)v
レタスとカマンベールチーズのものも。

カマンベールチーズが、塩分やサンドイッチのペーストの代わりをしてくれるので、
ただ、チーズ切って挟めば、後は好きな具材とのコンビで美味しい時間~(^^♪

c0326245_10365897.jpg


サラダは、レタスちぎって、サルサソース。

昨日ご紹介したサルサソースは、何とでも相性良くて重宝してます(^^♪

c0326245_10363925.jpg


スープは、チキンブイヨンに、玉ねぎスライス入れて、一煮たち。
白ワイン・塩・ホワイトペッパーで、調味して~
もずく入れたら出来上がり~(*^^)v

暖かくなって来ましたが、温かい物は、朝食に嬉しいですね(^_-)-☆

おじさんの美味しいハーッが、聞こえてましたよ(*^^)v

忙しくキッチンで動き回る私とは、対照的に、

のんびり~優雅な朝食時間を過ごすおじさんは、

出勤時間になるといつものシャカシャカ元気なおじさんに変身~(●^o^●)

奥さまは、いってらっしゃ~いと見送って~

リビングにドッカと腰を下ろしていっぷく~(^。^)y-.。o○

これが、我が家の朝の風景です(#^.^#)

毎日変わり無く、陽が昇って~始まる朝は、元気だったり、疲れていたり、
ですが、キッチンに立つと何故かウキウキして~
上手に朝食やお弁当が出来た朝は、ご機嫌です(#^.^#)

変わりなく過ぎて行く毎日をよく飽きもせず同じことを繰り返して来たな~って、
時々思いますが、また、嬉しい美味しい顔が見たくて~
頑張る毎日(●^o^●)

明日もまた、そうやって一日が始まる事が、幸せって言うんですよね(*^^)v

c0326245_10354330.jpg


山椒の粒が出回る季節です(*^^)v

スーパーで、立派な粒を見かけて買って来ました(^^♪

一つずつに枝から外して、洗って冷凍しました。

これからの琵琶湖の小鮎や色々季節のお料理のアクセントに重宝する食材です。

時間がかかる作業ですが、テレビを見ながらのんびり一粒一粒美味しい顔を想って(^^♪

私って、こう言う地味な作業結構好きなんですよね~(*^^)v

また、これで美味しい時間の予定が出来ました(●^o^●)

色々メニューを考えて~

いっぱい美味しい顔に出合えそうな予感です(●^o^●)








ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ


by fufugohan | 2015-05-27 12:05 | おうちごはん | Comments(4)

カラフルチキングリルと禅パスタ弁当&豚スペアリブグリルDEおうちバル。

きょうのおべんとう。
泊まり勤務2食分。

c0326245_11401967.jpg

献立

◇カラフルチキングリル
◇卵焼き
◇小松菜胡麻ドレ炒め
◇椎茸の塩焼き
◇禅パスタ
◇もち麦入り御飯(ふりかけ)

c0326245_11404123.jpg


今日のメインは、カラフルチキングリル(^^♪

鶏もも肉を横二つに切って、厚みを均等にして、
ミックスペッパー・パプリカ赤・黄色・いんげんを巻いて~
爪楊枝で留めて、表面にもミックスペッパーふって、
オーブングリルで、25分焼きました。
鉄板に、アルミホイル敷いて、お肉をのせましたよ。
ミックスペッパーは、数種類の粗びきコショウと岩塩のミックスですが、
塩と粗びき黒コショウでも美味しく出来ますよ(*^^)v

小松菜は、フライパンで乾煎りして、胡麻ドレッシングで炒めました。
これ簡単で美味しいんです。

生椎茸は、グレープシードオイルで焼いて、塩パラパラ。

c0326245_11393118.jpg


この頃嵌ってる、禅パスタ(*^^)v

糸こんにゃくのパスタ風なんですけどね、
ずっと前に、テレビの料理番組で見て、美味しいから~
糸こんにゃくをパスタに見立てて、色々な味で食べてましたが、
最近、イタリアで、流行なんですって(*^^)v

日本人を妻に持つ、イタリアの実業家さんが、
乾燥しらたきをイタリアに輸入して、流行らせたんですって。

日本のイメージを漢字にすると禅なんですって。

だから、日本風パスタと言う意味で、禅パスタ(*^^)v

今日は、お弁当なので、ナポリタン風ですが、
今度、夕飯に、カルボナーラ風にしてみたいな~と、密かに楽しみ~(#^.^#)

美味しいコツは、

私は、

糸こんにゃくを茹でてから、乾煎りして、オリーブオイルで炒めるのが、
糸こんにゃくをパスタの食感によく似せる美味しい作り方だと思いますよ(*^^)v

主人もいつの間にか、大好物になってます(#^.^#)

c0326245_11394796.jpg


今日の卵焼きは~
玉ねぎ・ロースハム・いんげんを炒めて、塩コショウで調味したものを溶き卵に入れて焼きました。

ハートにしてみたんですけど~
ありゃー(>_<)
ハートが割れっちゃってる~(T_T)/~~~

まあね~恥ずかしいから~

お弁当箱開けたら~( ゚Д゚)

おじさんのお目目が~テンになってるでしょうね~(^_-)-☆

それから、すぐに食べちゃうんでしょうね(#^.^#)

もうすぐ~

文句のメール来ますよ~(#^.^#)

ちょっと、意地悪してみたんです(*^^)v

別に何かあったわけでもないんですけどね~

この頃、刺激的な事な~んにも無くて~

愛してるよ~を表現してみました(*^^)v

今頃、女子社員さんに囲まれて、デレーっとしてたりして(#^.^#)

まあ、代わり映えしない平穏な有難い毎日にちょっと刺激を~

昨日は、主人の一日だけの休日で、

めっちゃお疲れ様のおじさんは、寝てばっかり~(;一_一)

そして、夜は、グビグビおうちバル~(*^^)v

c0326245_11375478.jpg


キーンと冷えたビールグビグビ~(*^^)v

美味しい~ハーッ(●^o^●)

c0326245_11382164.jpg


メインは、おじさんの大好物のポークスペアリブグリル(*^^)v

朝から、白ワイン入り沸騰湯で、お肉茹でて~
(これは、ヘルシーに完成させるひと手間)

バットに、ポークスペアリブ8本に対して、

おろしにんにく1片分・レモン汁大さじ1・はちみつ大さじ2・醤油大さじ3・ケチャップ大さじ4
を入れて、茹でたお肉浸け込んで、冷蔵庫へ。
3時間以上は、浸けて味を馴染ませて。

途中で、お肉ひっくり返して、たれが、お肉によく馴染む様に。

オーブンを180℃に予熱して、
水を張ったバットに、網をのせて、お肉並べて、
15分焼きます。
ひっくり返して、
15分焼いて、
お肉をたれに、付けて、
5分焼いて、
また、お肉にたれ付けて、
5分で、完成~(*^^)v

ちょっと手間のかかるお料理ですが、その分美味しくて~

とってもジューシーで、軟らかくて~

この分量は、4人分ですが~

ふたりで完食~(●^o^●)

このお料理は、新婚の頃から、飽きずに作り続けてて、
何度食べても美味しいメニューなんです。

皆さんもお試しくださいね(^_-)-☆

c0326245_11380637.jpg


残り御飯でエビピラフ。

フライパンで、
玉ねぎみじん切り・マッシュルームスライス・むき海老をグレープシードオイルとバターで炒めて、
白ワイン・ミックスペッパー・チキンブイヨンキューブで、調味して、
御飯入れて炒めて、パセリパラパラ。

c0326245_11384036.jpg


スープは、ポーチドエッグともずく。

c0326245_11385859.jpg


サラダは、レタスに、

サルサソースかけました(*^^)v

ボウルに、塩小さじ1・蜂蜜小さじ1・白ワインビネガー(米酢可)大さじ1・バージンオイル大さじ1を入れて、
混ぜて、
トマトみじん切り2個分・ピーマンみじん切り大2個分・玉ねぎみじん切り50gを合わせて。
お好み量のタバスコ。

これは、冷蔵庫で1週間保存できるそうです(●^o^●)

さっぱりで、美味しいですよ~(*^^)v

オレンジページに掲載されてた何でも合うドレッシングですよ~(^^♪

c0326245_11391571.jpg


献立

◇ポークスペアリブグリル
◇エビピラフ
◇スープ
◇サラダ

のんびりは、元気の元ですね~(^^♪

ヘロヘロだった、おじさんも昨夜の、のんびりなおうちバルで、元気復活(*^^)v

今日も笑顔で御出勤でした。

家族の元気な笑顔は、おうちで待つ私には、何よりの嬉しいプレゼントです(*^^)v

今日も、安心して、明日のニコニコお帰り~と美味しいご飯を準備して~

平凡ですが、とっても幸せ時間(*^^)v

何でもない毎日にちょっと、不満げですが、

これが、幸せと言うものなんですよね(*^^)v

しっかり味わって~

今日も家仕事に励みます~(●^o^●)

明日の帰宅は、何時でしょうね~(#^.^#)

腹ペコさんは~

楽しみに待ちましょうか(●^o^●)







ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ


by fufugohan | 2015-05-26 12:42 | おうちごはん | Comments(10)

端っこおやつ&最近の朝食

今日は、日曜日。

どんより曇り空ですが、暖かくなって、
ご近所のちびっ子達は、朝から元気に遊んでて、賑やかなご近所です(#^.^#)

あのパワフルな声は、どこから出てるのかな~(^^♪

おばちゃんにそのパワー分けてほしい~(^_-)-☆

今日は、泊り明けおじさんを待って、ちょっとのんびりしています(#^.^#)

c0326245_11284405.jpg


この前の休日に作った端っこおやつです。

食パンの端っこです。

ご近所のパン屋さんで、切らないで、とお願いして取り置きしてもらうパンは、
両端が、残ります。

なので、大事に冷凍して置いて、

おやつに色々重宝しています(*^^)v

これを作った日は、ちょっと肌寒くて、

温かいほうじ茶と一緒に、甘~いいっぷく(^。^)y-.。o○

パンの端っこ適当に切って、オリーブオイル180℃で揚げて、
紙袋に入れて、グラニュー糖ときな粉入れて、フリフリ~(^^♪
で、完成~(●^o^●)

温か~いほうじ茶で、甘~いいっぷく(^。^)y-.。o○

ほうじ茶一気飲みしてたおじさんは、冷蔵庫にダッシュ―(>_<)

そして、冷たい牛乳ときな粉のおやつで、

オーホホーッうまい!
やっぱりお子ちゃま~(;一_一)

そう来ると思った~(#^.^#)

牛乳好きよね~

何でも牛乳~確かに合うけど~(#^.^#)

c0326245_11281778.jpg


こちらは、最近の朝食。

朝から、食べられない日なんて、全然ないおじさんは、
しっかり朝食です。

この日は、私も元気で、早起きだったので、
出勤の朝だと言うのに、一緒に朝食をとる余裕の朝でしたから、
ちょっと御馳走パン。

c0326245_11283259.jpg


クロックムッシュ。

前夜にベシャメルソース作って冷蔵庫に。
味付けは、塩・ホワイトペッパー。

食パンに、ベシャメルソースをたっぷりのせて、
ロースハムとスライスチーズのせて、
トースターで焼いて、パセリパラパラ~(●^o^●)
お好みで、粗びき黒コショウもどうぞ(#^.^#)

朝から、ボリューム満点(*^^)v

クリーミーで美味しかった~(^^♪

c0326245_11291621.jpg


これは、昨日の朝食です。

献立

◇おにぎり
◇大根と油あげの味噌汁
◇野菜サラダ

c0326245_11285807.jpg


炊き立て御飯を塩でお握りに(^^♪

白い御飯は、御馳走ですね(#^.^#)
それも、炊き立て~(^^♪

アチチッとは、言うものの~
おばちゃんの手の皮は、ちょっと厚め~(*^^)v
だから、ちょちょいとおにぎり~

あんまり、ギューギュー握らずに、空気も一緒に握る感じ~(●^o^●)

これが、美味しいお握りのコツですよ~(*^^)v

昆布に、梅干し、お漬物色々握って、朝からロシアンルーレット(*^^)v

おじさん梅干し苦手なんです~(>_<)

お握りお日様にかざして、お握りの中身確認~(#^.^#)

朝から~何やってるの~(●^o^●)

私は、キッチンでドタバタしながら~

3番目が、梅干しで~5番目が、鰹節で~なんて、説明してるし~

お味噌汁は、昆布と煮干しのお出汁に、田舎味噌。

前日に、お鍋に水と昆布と煮干しと大根放り込んで準備しておけば、
朝は、煮込んで、油揚げとお味噌入れるだけだから、簡単ですよ(*^^)v

朝から美味しいハーッが、聞けますよ(^^♪

炊き立て御飯の白いお握りは、焼き海苔準備しましたが、海苔が、無くても美味しくて~
焼き海苔は、そのまま残りました。

朝から、美味しいご飯を味わって幸せな朝の時間は、頑張る時間の原動力(^^♪

今日もヘロヘロ腹ペコさんが、御飯何~?

って、帰って来ます(●^o^●)

何時になるのかわからない帰宅ですが、美味しいご飯とニコニコなおかえり~を準備して~

嬉しい時間を待ってます(#^.^#)

早く帰って来~い

腹ペコさん(^^♪

ニコニコ笑顔と温かい美味しい時間が待ってるよ~(●^o^●)






ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ


by fufugohan | 2015-05-24 12:24 | おうちごはん | Comments(4)

豚の生姜焼き弁当&中華定食でちょこっとおうちバル。

きょうのおべんとう。
泊まり勤務2食分。

c0326245_11453302.jpg


献立

◇豚の生姜焼き
◇フライドパンプキン
◇パプリカマリネ
◇ブロッコリーのお浸し
◇つき蒟蒻のきんぴら
◇白ごはん(自家製鮭フレーク)

c0326245_11455912.jpg


今日のメインは、豚の生姜焼き。

お弁当用の豚の生姜焼きは、ちょっと手間をかけて~
脂が、固まらない工夫です(*^^)v

豚肩ロースステーキ肉を一口大に切って、薄く塩・粗びき黒コショウして、
小麦粉付けてから揚げに。
茄子も素揚げ。
フライパンに、グレープシードオイル少々敷いて、
ピーマンサッと炒めて、
おろし生姜・みりん・醤油で調味して、
揚げた豚肉と茄子を入れてたれを絡めて出来上がり~(*^^)v
勿論揚げ油は、オリーブオイル。

こうすると、お肉の脂が、固まらなくて、
小麦粉のとろみで、具材に良い具合に、たれが絡んでくれます(#^.^#)

土曜日で、皆さんお休みなのに、我が家は、泊まり勤務(>_<)

職場に行けば、同じ環境の皆さんですが、休日の電車は、空いてて~
今日は、世間はお休みなんだな~って思うんですって(#^.^#)
うちの、おじさん(^_-)-☆

なので、

頑張れ~の気持ちを込めて~

奥様の愛情いっぱいお手間入り弁当です(#^.^#)

c0326245_11461624.jpg


頑張るおじさんの休日のお弁当は、好物ズラッと並べます。

かぼちゃは、素揚げでお塩パラパラ。

ブロッコリーは、薄い塩で、茹でて、お浸しに。

つき蒟蒻のきんぴらは~

茹でて、乾煎りして、砂糖・みりん・醤油・一味で調味。
白煎り胡麻たっぷり絡めて。

彩りに、パプリカサッと塩茹でして、フレンチドレッシングでマリネに。

c0326245_11464617.jpg


炊き立て御飯に、自家製鮭フレーク。
今日は、粗目に解しましたよ(*^^)v

c0326245_11472572.jpg


こちらは、お弁当の残りで、奥様のランチプレート(#^.^#)

c0326245_11470368.jpg


これから、のんびりランチいただきます(*^^)v

残り物集めて、お握りのっけたら~

立派なランチプレート。

今朝のお味噌汁付けて、御馳走のランチです(*^^)v

c0326245_11451508.jpg


昨日の泊まり明けは、ヘロヘロおじさんの夕方帰宅(>_<)

いつもの如く目の下くまさん(T_T)/~~~

ちょっと寝る~御飯出来たら起こして~(^^♪

と、倒れ込んで爆睡(*^^)v

朝から、食事する暇も無くて~お腹もペコペコ(>_<)

急いで、キーンと冷えたビールとともに、中華定食で、おうちバル(●^o^●)

c0326245_11432467.jpg


始まりました~(●^o^●)

c0326245_11433827.jpg


いつも、タイミングバッチリなおじさんは、起こさなくても~

バッチリなタイミングで、リビングにドッカと座った片手に~

冷えたビール(●^o^●)

何持ってるの~(;一_一)

ありゃー(゚Д゚;)寝ぼけてたかな~(*^。^*)

って、しっかり起きてるし~(;一_一)

疲れててもねそう言うとこ、抜かり無いよね~(>_<)

と、

冷しゃぶサラダで、プハーッって、ニコニコ(*^^)v

大根千切り・サニーレタス・玉ねぎスライス・パプリカ・トマトのサラダに、
豚しゃぶ肉を、昆布と鰹のだし汁に、
日本酒・塩・薄口醤油で調味したお吸い物のつゆにくぐらせて、しゃぶしゃぶ。
こうすると、お肉に下味が付いて、冷めても美味しいんです。
そして、お肉も軟らかく仕上がりますよ(*^^)v
たれは、胡麻だれで。
サラダの上に、お肉たっぷり盛り付けて、刻み葱散らしました。

c0326245_11440577.jpg


朝から、食事もしないで頑張ってたおじさんは、大盛りチャーハン。

豚ばら肉を小さく切って、グレープシードオイルで炒めて、日本酒ふりかけて蒸し焼き。
そこに、ちりめんじゃこ・刻み葱・高菜漬物を入れて、御飯も入れて炒めて出来上がり~(^^♪
高菜のお漬物に赤唐辛子が、入ってたのでピリ辛で美味しい~(^^♪
お漬物の塩分で、調味料要らず。

腹ペコさんには、たまらない美味しさ~(*^^)v

c0326245_11443725.jpg


スープは、鶏ガラスープに、自家製出汁醤油と、ホワイトペッパーで調味して、
大根・もずく・葱。

c0326245_11445676.jpg


献立

◇高菜漬物チャーハン
◇中華スープ
◇豚しゃぶサラダ

今日は、奥様は、ミネラルウォーターで、晩酌のお付き合い(*^^)v

いっぱい飲んで、早く寝てくださいと言ったら、

いっぱいは、要らないから早く寝る~って( ゚Д゚)

かなりのお疲れの様子(>_<)

ちゃんと洗ったの~?

と聞きたくなるくらいの、早いシャワーを浴びて、

おやすみ~と寝室に飛んでったご主人様は、早い御就寝(*^^)v

やっと帰って来たと思ったら~

寝ちゃった(>_<)

残ったのは、洗い物の山~(;一_一)

良いの(^^♪良いのよ(;一_一)

これが、私のお仕事ですから~(T_T)/~~~

と、

今日の朝食と、お弁当の下ごしらえして、気持ち良さそうなおじさんの寝顔をしばし観察(*^^)v

全然起きる気配も無くて~

仕方がないから、寝ました。

クオカード当選の嬉しい報告は、なんとかしましたが、疲れすぎてるおじさんの反応は、いまいち~(;一_一)

今度のお休みに、嬉しい気持ちをおしゃべりしまくる予定の奥様です(●^o^●)

さてと、

今日も頑張ろう~(●^o^●)

皆様は、楽しい休日を楽しんでくださいませ~(#^.^#)





ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ


by fufugohan | 2015-05-23 12:33 | おうちごはん | Comments(2)

休日のステーキなおうちバル

こんにちは~(#^.^#)

今日も、良いお天気で暑くなるとの予報(^^♪

もう、ぼちぼちと南の方から、梅雨入りしても良さそうな季節ですが~

雨があんまり降りませんね((+_+))

朝は、おうちの中の扉をパタンパタンと閉めたくなる肌寒さで~

昼間は、暑~いって、おばちゃんの体は、付いて行かな~い(>_<)

ですが、何とか頑張るおばちゃんです(*^^)v

今日は、泊まり明け勤務のおじさん待ちです(●^o^●)

が、今日から遅い帰宅は、決定的なので、

お先にランチは、お茶漬けサラサラです(;一_一)

その前に、

ある日の休日のおうちバルのお話にお付き合い下さいませ~(#^.^#)

c0326245_11123686.jpg


やっと、お目にかかれた高級ワイン(*^^)v

京都デートで、いつものお気に入りワインが、無くて、売り場のソムリエさんに
辛口国産ワインをチョイスしてもらって~
お値段見ないでレジに(#^.^#)
ちょっとリッチなお値段に、びっくりしながら買っちゃった高級ワイン(゚Д゚)ノ

勿体無いからって、なかなか開けられなくて~

のんびりな休日のおうちバルで、やっとお目見え~(^^♪


c0326245_11121952.jpg


国産和牛のステーキ焼いてみました(*^^)v

いつもの近江牛では無くて~
国産和牛のステーキです。

が、

軟らかくて美味しかった~(#^.^#)

ミディアムのつもりだったのに、
お肉の厚みが、場所によって違ってたんです。
面倒だからって、そのまま焼いたら、焼きがまだら~(;一_一)
切れば良かった~後悔するばかり~(>_<)

ギリギリ~焼き過ぎの一歩前って感じ(*^^)v
軟らかくて美味しい焼き加減(^^♪
岩塩とわさびで、さっぱりいただきました(*^^)v

付け合わせは、
茄子・大根・ヤングコーン・ほうれん草バターソテー。
ポン酢に浸しながら。

辛口ワインに、相性抜群(●^o^●)
我が家は、何でも白ワインなんです。
なので、ステーキにも、白(#^.^#)

今夜は、一本空けちゃう~(*^^)v

なんて、

飲む前から奥様に許可とってるし~おじさん、絶好調(*^^)v

今夜は、飲みたいだけどうぞ~(●^o^●)

って、許可したら~

飲んじゃった(;一_一)

奥様は、弱いから~ちょっとだけ飲んで終わり。

何だか、損した感じ~(T_T)/~~~

でも、美味しかった~(#^.^#)

c0326245_11103853.jpg


スナップエンドウのアーリオオーリオ

もう、スナップエンドウの季節も終わりの様です。

琵琶湖デートの野菜がメインのレストランで食べたパスタの味が忘れられなくて~

作ってみました(*^^)v

いつもより、ちょっと太めのパスタに。

ニンニクみじん切りをオリーブオイルで香りが出るまで炒めて、
アンチョビと赤唐辛子輪切りを入れて、
スナップエンドウとパスタの茹で汁でソース作って、
アルデンテに茹でたパスタを絡めて出来上がり~(*^^)v

これこれ!
あの時の味~(#^.^#)

って、あの時の美味しい時間を思い出して、また、おしゃべり~(^^♪

美味しい時間は、時間が経っても忘れませんね~(*^^)v

食いしん坊ですから~(^^♪

c0326245_11104959.jpg


豆腐サラダ

レタス・大根千切り・きゅうり千切り・トマト・木綿豆腐を盛り付けて、
胡麻ドレッシングでいただきました。

c0326245_11115782.jpg


スープは、じゃが芋・玉ねぎ・ほうれん草。

チキンブイヨンで、じゃが芋・玉ねぎ煮込んで、
白ワイン・塩・ホワイトペッパーで、調味。
ほうれん草硬めに茹でて、トッピング。

お肉には、薄味さっぱりのスープを。

c0326245_11101466.jpg


雨降りで、タンデムツーリング諦めて拗ねてたおじさんの気分を盛り上げるためのバル(*^^)v

美味しいワインとおじさんの好物がズラリと並んだ食卓には、ニコニコなおじさん(●^o^●)

単純でわかりやすいおじさんなんです~(#^.^#)

でも、時々何考えてるんだかわからない日もあってね~

気まぐれなお子ちゃまにお付き合いしています(*^^)v

でもね、これが、結構楽しくてね(^^♪

いつの間にか24年が、過ぎちゃいました~(;一_一)

今日も、腹ペコおじさんを待っています(*^^)v

今日は、嬉しい報告をしなくちゃならないので、早く帰って来てほしいんですけどね(^^♪

きっと、彼も嬉しい顔でおめでとうって、言ってくれるはず(*^^)v

まだ、内緒~だから、私は、ウキウキな気分(●^o^●)

実はねって、皆様にお先にご報告しちゃいますとね~

お花見&春の行楽弁当特集

に応募してたんですけど、私ってくじ運無くて~

全然忘れてて~

そしたら、クオカード当たりました(●^o^●)

いつもは、そう言うのは、興味なくて応募する事なんて無かったんですけどね~

お友達のブロガーさん達が、応募されてて私もって軽い気持ちで応募したら当たりました~(*^^)v

ちょっと、頑張ったカラフルに決めようと作ったお弁当が、抽選に当たって嬉しいな~(●^o^●)

普通に生活していては、会える事も無いだろう方々との交流は、
家に籠りがちなちょっと世界が狭くなる生活を、
広い世界に連れて行ってくれるブログでのブロ友さん達とのおしゃべり(#^.^#)
色んな情報交換で、毎日の暮らしは、とっても潤います(●^o^●)
そして、心も元気に(*^^)v
なんとなく始めたブログが、私の暮らしに沢山の元気を運んで来てくれます(●^o^●)

今回当選したお弁当記事は、こちらです。

カラフルチキングリル弁当
です(#^.^#)

綺麗で、美味しいお料理ってとっても難しいですよね。

毎日、頑張って働いてくれる主人に、楽しい美味しいランチの時間を過ごしてもらいたくて~
毎朝頑張ってます(#^.^#)

これから暑くなって、傷まないお弁当で彩りや美味しいにこだわったお弁当作りは、
また、大変ですが、こんな風に応募して、くじ運悪い私が、お友達のブロガーさん達と当選出来て、
そんなお話で盛り上がったりして、お弁当作ってて良かったって思える時間が出来ました(*^^)v

これからも、楽しいお弁当作り頑張れそうです(#^.^#)

生きてると思いがけない事で、嬉しかったり、びっくりしたり色んな毎日がありますね(#^.^#)
でも、それが、生きてるって気持ちにさせてくれますね(*^^)v

今日も頑張って家仕事そして、腹ペコさんのための美味しい夕飯作ります。

また、楽しくて嬉しい日のためにね(*^^)v

c0326245_11102670.jpg


献立

◇牛ステーキ
◇スナップエンドウのアーリオオーリオ
◇豆腐サラダ
◇スープ

今夜のメニューは、何にしようかな~(●^o^●)






ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ


by fufugohan | 2015-05-22 12:31 | おうちごはん | Comments(10)

海老フライ和風弁当&日帰り温泉

きょうのおべんとう。
泊まり勤務2食分。

c0326245_11413359.jpg


献立

◇海老フライ
◇フライドパンプキン
◇だし巻き卵
◇豚テキから揚げ
◇青梗菜のお浸し
◇白ごはん(ふりかけ)

c0326245_11420084.jpg


今日のメインは、海老フライ(#^.^#)

海老の殻を剥いて、背ワタを取って、フライに。
お弁当には、クルンと丸い形が可愛いので、あえて丸く揚げました(*^^)v

オリーブオイルで揚げて、ヘルシーを心掛けて(^^♪

カボチャは、素揚げにして、塩パラパラ。

c0326245_11421756.jpg


だし巻き卵には、三つ葉。

これ、香りが良くて好きなんです(*^^)v

豚テキは、長細く切って、塩・粗びき黒コショウで、調味して、小麦粉付けて揚げました。
160℃のオリーブオイルで、揚げました。
お肉が浮いてきたら、水分が抜けて揚がりましたよ~のサイン(^^♪
キッチンペーパーの上で休ませて、余熱でしっかり中まで火を入れて、出来上がり~(*^^)v
軟らかくて、冷めても美味しいご主人様の大好物(#^.^#)

後は、

青梗菜塩少々の沸騰湯で、茹でて、冷やして、しっかり絞って、鰹節と醤油で調味。
茎と葉っぱは、時間差で茹でてくださいね。
茎は、ちょっと硬いから~(#^.^#)

c0326245_11411728.jpg


この頃、お弁当が仕上がる頃には、
すっかり夜が明けて、柔らかい日が、リビングに差し込みます(●^o^●)

さあ、今日も頑張ろうって、気持ちにさせてくれます(^^♪

今日も、良いお天気の様です(*^^)v

主人の三連休は、アッっと言う間に終わって、

今日から、ハードスケジュールの主人ですが、

三連休のしっかり充電完了です(*^^)v

そして、奥様も元気モリモリ~(#^.^#)

2日間は、パッとしないお天気で、拗ねちゃいそうなおじさんでしたが~

昨日の最後の休日は、とっても良いお天気~(●^o^●)

なので、

タンデムツーリングの予定でしたが、

コロンコロン予定が変わって~

急きょ、日帰り温泉旅行に変更(●^o^●)

c0326245_11405930.jpg


ちょっと、遠くに行きたいね~

と言う、朝のおはようの後のおしゃべりで、

パソコンに直行したおじさんは~

ちょっと来て~とまだ眠い奥様を呼んでる~

何よ~と、パソコンの画面を覗き込んで~

すぐ、目が覚めた~(●^o^●)

お気に入りのお宿の日帰りプランが、空いてる~(*^^)v

30分で、おしゃれして~

おじさんのお気に入りの愛車に飛び乗って~

ビユーンと温泉まで、高速で、2時間半(*^^)v

c0326245_11432894.jpg


とっても良いお天気のお気に入りの温泉地に到着(*^^)v

丁度、ランチの時間で~

c0326245_11392080.jpg
c0326245_11390875.jpg
c0326245_11402305.jpg


ランチセットをお宿の食事処で、いただいて~

美味しい時間に、ニコニコ大満足(*^^)v

c0326245_11423436.jpg
c0326245_11434679.jpg


いつものとっても落ち着く、半露天風呂の付いてるお部屋で、

いっぷく~(-。-)y-゜゜゜

のんびり青空を見上げて~森林浴も満喫(*^^)v

c0326245_11385797.jpg



弱アルカリ泉で、お肌ツルンツルン(●^o^●)

極楽ごくらく~と、ふたりで最上級のニコニコでしたよ(*^^)v

c0326245_11403947.jpg


お宿の側の川のせせらぎの音を聞きながら、のんびりお散歩したり~

お部屋で浴衣に着替えて、ちょっとお昼寝~(#^.^#)

これってさ~昨日思いつくべきじゃなかった~(;一_一)

お泊りしたかった~(T_T)/~~~

でもね、連休中日は、他に予定もあって、

お泊り旅行は、無理だったんです(>_<)

まあね、お泊り旅行は、また、いつでも行けるしね(*^^)v

と言う事で、欲張りは、いけません~(#^.^#)

のんびりな時間の三連休を過ごして~

今日は、ニコニコなおじさんです(^^♪

朝から、食欲旺盛~シャカシャカ元気な御出勤です(#^.^#)

今日から、しばらくハードスケジュールで帰宅も遅いご主人様~。

よし。頑張って来るね(*^^)v

と、勢いよく御出勤のおじさんでした(*^^)v

さあ、私も頑張って、おうち仕事に、お買い物に~

それからそれから~

明日の美味しい時間のために~

さあ、頑張りましょう(*^^)v

お肌ツルツル~ご機嫌な今日の奥様なんです~(●^o^●)







ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ


by fufugohan | 2015-05-21 12:33 | お弁当 | Comments(12)