昨夜の遅い夕ごはんときょうのおべんとう3月2日

・生椎茸の海老いこみ・蛸のペペロンチーノ・酢の物・豆乳すまし汁・ごはん
・大根菜の佃煮・焼き鳥


フライパンに、にんにく1片みじん切り、鷹の爪一本分輪切り、オリーブオイル大さじ4入れて、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒めて、仕上げにパセリのみじん切り大さじ1入れて、茹で蛸を削ぎ切りにして、和えます。
好みで少し塩を振ってもいいかな^^
私は、蛸の塩分で十分ですが。


昨夜は、日勤でしたが、遅い帰宅で、朝の胃への影響を軽くするために、ヘルシーで、元気が出る献立にしました。
お酒のあてに、お惣菜屋さんの焼き鳥を準備しましたが、疲れすぎてお酒も要らないからと「一秒でも早く寝たい」とお風呂もカラスの行水でした。
今日はまた、泊まり勤務。
お休みにいっぱい寝られる環境作りますからね^^
きょうのおべんとうです。

・豚のしょうが焼き・青梗菜のお浸し・海老とエリンギの酒蒸し・プチトマト




明日の帰宅は、すごーく遅くなるのだそうです。
明日は、ひな祭りですから、ちらし寿司の支度でもしましょうか^^
ひな祭りだということは、旦那様は、忘れてるでしょうね^^
by fufugohan | 2014-03-02 11:51 | おうちごはん | Comments(0)