豚テキピカタ弁当
こんにちは~(●^o^●)
昨日の雪は、すっかり溶けて、
今日は、青空が広がってます~
そしてー
静かな雪の日のお昼寝効果で~
おばちゃんは、元気復活です(*^^)v
豚テキピカタ弁当(*^^)v
冷凍庫に、寂しく一枚だけ残ってた豚テキを
ピカタに(#^.^#)
一口大に切った豚肩ステーキ肉に、塩・粗びき黒コショウして、
8分位焼きました。
それに、溶き卵付けて、焼いて、また溶き卵付けて焼いてを繰り返して。
小麦粉使わないちょっとだけヘルシーメニュー。
卵も、分厚く付いて美味しいの~(*^^)v
人参は、千切りにしてグレープシードオイルで、炒めて、
塩・ホワイトペッパー・磨り白胡麻で調味して、
人参の塩きんぴら。
隙間埋めに、
いんかのめざめを急遽煮っ転がしに。
はんぺんが、特価だったので衝動買い(;一_一)
いったい何作れば良いのか~(>_<)
取り敢えずはんぺんを手で潰して、
朝食の味噌汁に使って残ったきざみ青葱混ぜて、
卵投入して混ぜたの~(#^.^#)
塩・ホワイトペッパーで調味して、丸めて、
グレープシードオイルで焼きました。
アチチッと味見したら~
美味しいじゃん(#^.^#)
おばちゃん!今日は、冴えてるー(*^^)v
蒟蒻は、いつもの茹でて乾煎りして焼肉のたれ。
で、
蒟蒻ステーキ(*^^)v
献立
◇豚テキピカタ
◇人参の塩きんぴら
スナックエンドウ
◇いんかのめざめの煮っ転がし
◇はんぺんのねぎ焼
◇蒟蒻ステーキ
◇白ごはん(自家製鮭フレーク)
今日は、久々に鮭フレーク作ってみましたが~
ブログ書き始めて、鮭フレークの画像に骨2本発見(゚Д゚;)
え~っ( ゚Д゚)
おじさんは、お魚の骨取りさせたら~
無言になっちゃう(/ω\)
ランチの時間は、みんなでおしゃべりしながら楽しく食べたいから~
って、
おじさんが言うから、いつもおじさんのお弁当には、骨抜きのお魚入れてるのに~
これって、小学一年生より手がかかる~(;一_一)
ダメだー(>_<)
さっき、慌てて~
鮭フレークに、骨残ってますm(__)m
と、
メールした~(;一_一)
今日のおじさんのランチは、無言です( 一一)
ありゃー(゚Д゚;)
綺麗な上に頭脳明晰なお姉さんたちとの楽しいおしゃべりが~(;一_一)
まあねー
たまには、奥様の有難味わかって下さいませ~(●^o^●)
今夜は、会話が弾む我が家の食卓になりそう~(;一_一)
文句たっぷり聞かなくちゃね~
あんなに注意して骨抜きしたのに~
そろそろおばちゃんも老眼鏡か~(;一_一)
嫌だ~(>_<)
きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品
京都 祇園の中華の名店 桃庭
おばちゃんが、京都に行く度にお邪魔するお気に入りのお店~(#^.^#)
京都の祇園の町家でいただく、京野菜をたっぷり使った中華料理。
蟹のピリカラが、名物(#^.^#)
すごく美味しくて、すごく落ち着く店内。
のんびり京都に来たな~って気分を味わって~
美味しい時間ものんびりです(●^o^●)
是非是非、京都におでかけの時には、お試しあれ~
たまには、リッチにねー(●^o^●)
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by fufugohan | 2016-02-18 12:23 | お弁当 | Comments(0)