すき焼き食べた~
by fufugohan | 2016-06-09 12:00 | おうちごはん | Comments(4)
そちらは牛肉文化ですもんね。
滋賀県の知り合いも、なにかと言えば上等な近江牛。
おばちゃんちの食べ方、いいですね。
なるほど、肉を食べたあとに葱やゴボウをたっぷり入れて煮るのね。
しかもそのゴボウの感じが良いですわ。メモメモ。
うちは子どもがいないから、この先ずっと二人で支えていかないと、と思うと、やはり大事にしないとな、と思います。
女3人集まると旦那の悪口大会みないにいなっちゃうけど、結構みんな「嫌いなの?」くらいな剣幕だったり。
私はヒロシ君に対してこれといった愚痴もないというか、そうそう、おばちゃんみたいに、愚痴っても結局愛おしくなってくる感じ。
だから結婚したんじゃん!!と声を上げて言いたいのです。
は〜、スッキリした。
スッキリフーフーさん登場(笑)
いっぱい愚痴ってスッキリして、
すき焼きがまわるなら、いつでも愚痴って〜ですよね〜 (笑)
近江牛に穴子! 豪華ーーヽ( ̄д ̄;)ノ
旦那さまのこと思って、また張り切っちゃうんですね〜 ♪
どんなおもてなし料理がでてくるのか 私も楽しみです (*^^*)
疲れた時は、牛肉食べると元気出るみたいよ(^^♪
滋賀県は、近江牛の産地だからね、何かと言えば、近江牛だよ(*^^)v
美味しいよ~~
関西流のすき焼きは、お肉にお砂糖ふって、焼くんだけどね、
お砂糖は、お肉を軟らかくする効果もありで、
めちゃうま~(*^^)v
お肉の旨味を、野菜に移してこれも、やばうま~~(*^^)v
ごぼうは、鉛筆削りの要領で、
ピーラーでちょっと長めの薄切りにして、これが、美味しいのよ(*^^)v
後で、焼き豆腐じゃ無くて、木綿豆腐入れて、美味しいお出汁を、余すことなくだよ(^^♪
我が家も、子供が居ないよ(^^♪
もうねーこれは、ご縁だから、二人で仲良く色んな事乗り越えて、強い絆が、出来てるって思ってるよ。
子供が居たら、それはそれで、幸せだったと思うけど、二人で色々一緒に乗り越えていく暮らしも、楽しまなくちゃね。
家族は、主人だけだって思うと一番大事な人だよね。
そうそう!大好きだから、結婚したんだよね。
いつまでも、大好きな人でいたいから、色々ケンカもしながら、
お互いを理解して、お互い大事に思える存在で居たいよね。
H子ちゃんと同じ気持ちで過ごせるって、すごく嬉しいな~
そういう気持ちで、居させてくれる旦那様に、感謝しようね(^_-)-☆
そうなの~(*^^)v
いっぱい主人の愚痴言って、スッキリ~
そうすると、ちょっと言い過ぎたわ~なんて、後ろめたくなってねー
やっぱりあの人大事にしなきゃね~ってさー思ったりして(*^^)v
愚痴るのも大事な事かもね。
すき焼きは、久々だったんだけど、甘辛でやっぱり美味しくて、
炊き立て御飯も、もりもり食べたよ~(^^♪
はいはい!
今夜も、おうちバルで、美味しい時間だよ(●^o^●)
今夜は、早めに帰宅の主人だったわ~~(*^^)v