こんにちは~(●^o^●)
今日も良いお天気ですが~
暑い~(;一_一)
朝晩、過ごしやすい気候になってちょっと嬉しい季節ですが、
昼間は、まだまだ暑~~い(>_<)
秋の風は、まだまだ遠いのかしら~
台風の被害が、岩手で。
悲しいですね。
亡くなられた方々のご冥福を心からお祈りしますm(__)m
そして、またですか~( ゚Д゚)
台風12号(>_<)
今度は、静かに過ぎて下さいませ~m(__)m
親子散らし寿司弁当(*^^)v
おじさんの2連休は、ぜ~~んぜん良い事も無く~
過ぎた(;一_一)
今日は、日勤のおじさんのお弁当を、
朝から、夏バテ気味のだる~い身体に鞭打って~
作った(^_-)-☆
メインは、親子散らし寿司(^_-)-☆
自家製ガリをみじん切りして、もち麦入り御飯に混ぜて、
ちりめんじゃこを自家製ガリのつけ汁に浸けて、
しんなりしたら、それも御飯に混ぜました。
お弁当箱に薄く敷き詰めて、錦糸卵たっぷり~
天板に、オーブンシート敷いて、
鶏もも肉に、塩・ホワイトペッパーふって、グレープシードオイルかけて、
オーブングリルで、25分焼きました。
ヘルシーのために、油は、キッチンペーパーで、拭きましょう。
それをそぎ切りして、錦糸卵の上に、大葉と共に並べて、
白煎り胡麻とガリのみじん切りトッピング(#^.^#)
サブのおかずは、茄子のポン酢焼き
茄子の半月切りをグレープシードオイルで焼いて、
ポン酢・水・おろし生姜加えて、焼き浸し。
小松菜と油揚げの炊いたんは、いつものお出汁香る京風(*^^)v
禅パスタ(*^^)v
結び蒟蒻を茹でて、乾煎りして、グレープシードオイルと辛子明太子皮剥いてほぐしたの加えて、煎り付けて。これ!おじさんの好物でヘルシー(*^^)v
献立
◇親子散らし寿司◇茄子の焼き浸し◇小松菜と油揚げの炊いたんプチトマト◇禅パスタ
親子寿司のおにぎり(*^^)v
今日は、日勤なのに、ついつい泊まり勤務のお弁当の量作っちゃう(^_-)-☆
で、
おにぎりにしてみたの~
おばちゃんのランチ用にさ~(●^o^●)
今朝の赤出汁と共に、がぶりと美味しい時間です(^_-)-☆
ちょっと食べ過ぎね~
今夜の腹ペコさんにも、残して置いてあげようか~~(●^o^●)
今日は、おじさんが、帰って来る~~
今夜は、またまた休日前夜~(●^o^●)
今夜は、白ワインですってよ~~
おじさんは、準備万端です(●^o^●)
こんな日は、超残業だったりしてね~~(´∀`*)ウフフ
きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品
ロクシタンから、新しい香り(●^o^●)
夏の間は、爽やかなヴァーベナ
そして、
秋は、ちょっと甘いローズの香り~
洋服をを着替える様に、香りも着替えて~(^^♪
画像クリックで、ショッピングも出来ます。
重ね付けも出来るんですってよ~(●^o^●)
ヴァーベナは、恋を引き寄せる香りで、
ローズは、愛される香りなんですって~(*^^)v
ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。