こんにちは~(●^o^●)
ちょっと寒いけど~
春を感じるキラキラ~なお日様(^^♪
青い空が広がって、気持ち良い~(#^.^#)
そんな日の、おじさんの休日です(*^^)v
昨夜は、やっぱり超残業で、
ご機嫌斜めなご帰宅でした~~(;一_一)
今日のブランチです(*^^)v
良いお天気だけど、寒いので、
ぽっかぽか~な肉うどん(^^♪
いつもの昆布と鰹のだし汁に、
日本酒・薄口醤油・濃口醤油で調味して、
水で洗って、熱湯かけて、丼に。
我が家のお気に入りのうどんです(^^♪
牛肉とごぼうのささがきのしぐれ煮と
青葱たっぷり~
七味もパラパラ良い香り~(^^♪
ずわい蟹の炊き込み御飯
ずわい蟹の生を冷凍して置いたので、
足6本分解凍して、水をサッとかけて、
水分取って、
洗った米2合
薄口醤油大さじ1
日本酒大さじ1
塩小さじ1/6
昆布と鰹のだし汁を炊飯器の2合の目盛まで
そこに、蟹の足をのせて、炊きました。
炊き上がったら、殻を外して、混ぜて。
美味しそうなお焦げも、ちょっと出来てて、
美味しかった~~(^^♪
献立
◇肉うどん
◇ずわい蟹の炊き込み御飯
◇水菜とグレープフルーツのサラダ
◇たくあん
水菜とグレープフルーツのサラダ
京都の亀岡産のグレープフルーツ買って来たけど~
2個100円( ゚Д゚)
レモン並みの酸っぱさに、おじさんは、見向きもしない~
で
水菜・玉ねぎ・グレープフルーツを混ぜて、
醤油少々・グレープフルーツ果汁25ml・バージンオリーブオイル20ml
塩小さじ1/6・ホワイトペッパー一振りで、和えてみたら~
うまいうまい~って飛びついてた~
(∀`*ゞ)エヘヘ~どうだ~(^_-)-☆
今日は、キラキラなお日様が、差すリビングで~
のんびりなブランチ~~(^^♪
たっぷり寝たおじさんは、ご機嫌だよ~~(●^o^●)
今ですか(#^.^#)
また寝てます(^_-)-☆
起きたら、お出かけしようね~って言ってたけど~
夕方だったらどうするわけ~
お外ご飯?
そんなの絶対ない(;一_一)
今夜は、ワインかな~って、
今朝、冷蔵庫の前で、悩んでたも~~ん(*^^)v
明日も、お仕事だしね~
今日は、静かにお昼寝して下さい(●^o^●)
おばちゃんは、おうちバルの準備させていただきます(#^.^#)
お暇になったら、100倍返しっちゅうことで~
楽しみに、待ってるおばちゃんです(●^o^●)
忘れてたら、拗ねます(;一_一)かなり怖いと思いますm(__)m
きょうのおばちゃんとこのキニナル逸品
フォンダンフロマージュ
ホワイトディーまでは、色々夢見て楽しいよ~
思うだけは、ただですから~(#^.^#)
美味しいものは、数知れず~~(●^o^●)
ランキングに参加しています。
ポチポチっと押していただけると嬉しいです。