厚切り豚カツDEおうち飲み
by fufugohan | 2018-03-22 12:44 | おうちごはん | Comments(6)
今年の極端なお天気に
梅も桜も戸惑ってるかもしれませんね〜
それでも、去年より早い桜の開花だそうです。
芽吹く力、たくましいですよね。
いつもながらの豊かなテーブルに
みとれておりますよ〜(*゚∀゚*)
具沢山の豚汁から、湯気が見えて
お味噌やごぼうのいい香りを想像してます♪
押し寿司も美味しそう〜♡
久しぶりに、わたしも作りたくなりました(*^^*)
お肉が厚いですね~ サクサクに揚がってる
大根おろしとポン酢に刻み葱たっぷり
う~ん 美味しそう^Q^
具だくさんの豚汁も良いですね。
そして 押し寿司も! 最高~♪
とても豪華な献立です(*^^*)
実は、めちゃくちゃ具合悪くて、大変なんです。
多分、更年期ですけど、かなり辛い毎日なんです。
こういう時は、得意のぼちぼちで、主人のお弁当も、パスする日だってありです(o^^o)
せっせと、お弁当の代わりに、おにぎり握って持って行く様になりました。
たまには、それも美味しいよ~って、言ってくれるので、まあ良いかってね(^_-)
今日は、暖かくて、桜ももうすぐ咲くんじゃ無いかな~(o^^o)
嬉しいコメントありがとうございますm(_ _)m
具だくさんの豚汁は、やっぱり良い香りと栄養満点(^_^)v
次の日は、これに、おうどん入れて、食べるのが、コースですよ(o^^o)
楽ちんで、美味しい~里芋にもお味噌が、浸みててすごく美味しいんです(^_^)v
色々元気な時は、まとめて御馳走作って、たまには、止め~たって、インスタントラーメンを主人に作ってもらって、楽してます。
良いですよね~それくらい(^_^)vちょっと罪悪感ありながら、具合悪いのには、ちょっと勝てない(>_<)
更年期~恐るべしです(ToT)
昔は、豚カツソースが、定番でしたが、この頃、あっさり食べられる大根おろしが、豚カツには、定番です(o^^o)
揚げたてサクサクの衣と大根おろしは、相性良いですよ(o^^o)
豚汁は、お鍋にたっぷり作って、次の日も~
押し寿司は、何でも挟んで、彩りも良くて、御馳走に見えるでしょ(^_^)v
主人のお休みは、ちょっと豪華に~一人ごはんは、やっぱりお手軽料理に、なってます。
昔よりは、自分にお手間かける様になってますけどね~
この頃、自分のことも考える様になりました(^_^)v
コメントありがとうございますm(_ _)m
季節の野菜を取り入れたお料理は、お買い物も楽しいです(^_^)v
季節を感じる暮らしを心がけて。
お料理も、お絵かきする様に、作ると楽しくて、彩りよく作れば、
栄養のバランスも、良いんです(o^^o)
そちらのブログにも、また、お邪魔させてくださいm(_ _)m
ありがとうございます。