人気ブログランキング |

休日ブランチは、しらすパスタセット(o^^o)

こんにちは~(o^^o)

今日は、久々良いお天気~(^_^)v

昨日は、雪が、降ってたと言うのに~

今日のおばちゃんとこの気温

最高気温9℃/最低気温1℃
晴れ
霜注意報発令中

4月だと言うのに~なんだこの寒さ~(゚ロ゚屮)屮

桜の花も戸惑ってるやん~(>_<)

咲こうと思ったのに~寒いやん(゚ロ゚屮)屮
ってな~(>_<)

まだまだご近所の桜は、2分咲きとか3分

楽しい事は、先延ばし~
お弁当持ってお花見行くのは、まだちょっと先みたい~(o^^o)




c0326245_11021923.jpg




しらすパスタ(^_^)v



今日は、おじさんの休日です(o^^o)

昨夜の飲み会疲れのおじさんは、めっちゃ寝坊で~
おはようさんm(_ _)m



買って来たばかりの釜揚げしらすを熱湯かけて、
水分きって置きます。

塩小さじ1/3
赤唐辛子輪切り小さじ2
ニンニク芯を取ってすりおろし1片分
粗挽き黒コショウ小さじ1/3
バージンオリーブオイル120㎖
ボウルに混ぜて
水切りしたしらす加えて、混ぜます。
密閉容器に入れて、冷蔵庫で
10日間保存可能(^_^)v

フライパンに、しらすのオイル漬けをオイルともに
2人分大さじ山盛り4杯入れて(お好み量)
パスタ2人分で、160gを袋の表示より1分短く茹でて
(沸騰湯1リットルに対して8gの塩)
しらすの塩分があるので、いつものゆで汁より薄め
パスタが、茹で上がる少し前に
フライパンを強火にかけてしらすを炒めて
パスタとゆで汁少し加えて
三つ葉も加えて
乳化させて~出来上がり(^_^)v

簡単で、めちゃうま~(o^^o)

今度は、おじさんが、作ってくれるそうです(^_^)v



c0326245_11024548.jpg




今日のブランチです(^_^)v



献立

◇しらすパスタ
◇春色スープ
◇野菜サラダ
◇清美オレンジ
◇レモンスカッシュ



c0326245_11020849.jpg




休日のお野菜たっぷり摂取のサラダ(^_^)v


キャベツ千切り
きゅうり薄切り
玉葱薄切り
アイコ
ビアハム
盛り付けて
粗挽き黒コショウ
レモン汁
バージンオリーブオイル
かけて、いただきますm(_ _)m

シンプルな美味しいは、
新鮮野菜のお味を一段と引き立ててくれます(^_^)v



c0326245_11015740.jpg




春色スープ(^_^)v


春の野菜が、いっぱい並んで嬉しい季節~


チキンブイヨンキューブ
白ワイン
ホワイトペッパー多め
沸騰させて
スナップえんどうのすじ取って
2つに切って、1分半加熱して
溶き卵加えて、出来上がり(^_^)v


優しいお味の春色スープです(o^^o)




c0326245_11023310.jpg




レモンスカッシュも手作りして~

レモン絞り汁
炭酸水
ガムシロップ

ビタミン摂取は、元気もりもり~

おじさんの好きな手作り~全部(o^^o)

お休みだというのに~

おじさんの携帯電話が、よく鳴る~(>_<)
職場からの電話の対応で、忙しい~
テキパキ指示するおじさんを眺めて~
かっこいいな~って、うふふなおばちゃん(o^^o)

おばちゃんの知らないおじさんは、
きりりとしてて~かっこいい~(o^^o)

何時になったら、お暇になるんかな~?

またまた、飲み会~それもお付き合い~

昨夜も疲れて酔ってのご帰宅~

それでもおばちゃんの寂しい時間を気遣って~
今日は、ランチにお出かけしようって、
言ってくれるおじさんは、可愛そう(>_<)

おばちゃんにだけは、気を遣わなくていいよ~
って
言ったら、そうなんや~(o^^o)
って
そういう時だけ素直です(>_<)


おうちでのんびりブランチにしました(^_^)v

家の御飯が、一番美味しいわ~(o^^o)

それが、本音のおじさんが、おばちゃんは、嬉しい~~

また今度、お休みが、いっぱいあって、
おじさんが、元気な顔してたらお出かけします(o^^o)

行きたいところを色々考える時間もまた楽しい~

今日もお外は、冷えてます~(>_<)

ぽっかぽか~なおうちでのんびり~(o^^o)

おじさんの顔は、段々元気になりましたm(_ _)m

おばちゃんの任務完了(^_^)v

今度の休日は、3連休の予定

あくまでも予定(^_^;)

元気なおじさんが、居てくれたらそれで良いな~
って
この頃、思う様になりましたm(_ _)m

今夜は、春色御膳で、居酒屋さん開店予定で、ございますのよ~(o^^o)

これも予定でございますのよ~(o^^o)




今日のおばちゃんとこのキニナル逸品







京都祇園の桃庭さん(o^^o)


京野菜をふんだんに使った優しいお味の中華です(^_^)v


画像クリックで桃庭さんのサイトへ飛びます。


京都へ行くと絶対お邪魔する中華のお店

ここの蟹のピリ辛が、絶品です(o^^o)

食べたいわ~おじさんが、お暇になったら絶対行く~
って
決めてます(o^^o)
お店の雰囲気も良くて、のんびり出来るお店です(^_^)v

ずっと前から通うお店

いつまでもそこで、待っててくれる安心感(o^^o)








おばちゃんが、通い続けるお魚屋さんの桜鱒


希少な天然ものの敦賀産桜ますに能登産の荒塩をふり、
0℃の蔵の中で約1ヶ月間、じっくりと寝かせて作った熟成魚です。

生の桜ますとは違う、熟成された深い味わいをお楽しみください。
まずはお刺身で。
あとは焼いたり、酢で軽く〆て寿司ねた等でどうぞ。
残った皮も、パリパリに炙れば極上の酒肴になります。



画像クリックでお買い物サイトへ飛びます。


おつまみに御飯のお友にこれも絶品(^_^)v





ランキングに参加しています。
ポチポチッと押していただけると嬉しいです。


by fufugohan | 2019-04-03 12:13 | おうちごはん | Comments(0)