人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホットオープンサンドの朝ごぱん&夕暮れの琵琶湖




こんにちは~(*^-^*)

今日のおばちゃんとこの気温

最高気温21℃/最低気温18℃
曇り時々雨

どんより暗~い日曜日

ぼちぼちと北の外れの長浜も
梅雨入りするかもしれません~




ホットオープンサンドの朝ごぱん&夕暮れの琵琶湖_c0326245_12043226.jpg





今日の御出勤ごぱんは、ホットサンド




ホットオープンサンドの朝ごぱん&夕暮れの琵琶湖_c0326245_12040893.jpg




牛乳ミニパンに、バター塗って
ステーキハムを焼いて
スクランブルエッグ
溶けるチーズ
あらびき黒コショウ
トッピングして
ケチャップのっけて
トーストしたの




ホットオープンサンドの朝ごぱん&夕暮れの琵琶湖_c0326245_12050443.jpg




お皿に盛り付けて、マスタード(#^.^#)




献立

◇ホットオープンサンド
◇りんごのコールスロー
◇ミックスビーンズスープ
◇冷たい牛乳




ホットオープンサンドの朝ごぱん&夕暮れの琵琶湖_c0326245_12044158.jpg




今朝のサラダは、リンゴのコールスロー



2人分

キャベツ角切り130g
きゅうり輪切り20g
人参千切り10g
りんごは、芯を取って
1/8に切ってから5mm幅に切って80g
カロリーハーフマヨネーズ大さじ3
りんごジャム大さじ1
レモン汁大さじ1/2
練乳小さじ1
あらびき黒コショウ少々
塩1g
混ぜました。




ホットオープンサンドの朝ごぱん&夕暮れの琵琶湖_c0326245_12045326.jpg




ミックスビーンズスープ

4人分

ステーキハム40g
小さく切って、炒めて
玉ねぎ60gみじん切りして加えて炒めて
水600㎖
チキンブイヨンキューブ1個
ホワイトペッパーひとふり
白ワイン大さじ1
ミックスビーンズ120g
沸騰させたら、出来ました。




ホットオープンサンドの朝ごぱん&夕暮れの琵琶湖_c0326245_12051823.jpg



休日の夕暮れ散歩の琵琶湖です。




ホットオープンサンドの朝ごぱん&夕暮れの琵琶湖_c0326245_12052606.jpg




明日は、雨が降るみたい~


ちょっと不気味な琵琶湖やな~




じっと眺めて佇んで~湖面に、なんか出て来そうΣ( ̄□ ̄|||)




もしかして~出てきたとしたら~ビッシーΣ( ̄□ ̄|||)
なんちゃって~(*´σー`)エヘヘ




昔は、ロマンチックなきざなおじさんでしたけど~



今じゃ~ひょうきん!ちょっと間抜けなおじさんだった~(;^ω^)



どっちが、ほんまの性格やろか~?


時々、今でもきざなことを言うけれど~

なんか笑えて、真面目にロマンチックになれへんわ~(#^.^#)


ちゅうことで~今朝も、早うから御出勤



元気なうちのおじさんですけど~


おばちゃんは、ちょっと限界~


お疲れモードが、半端ない(◎_◎;)


休日のお祝い御膳は、ちょっと延期~

今晩!何を食べるんや~って聞くおじさんに~

あんたが、作って食べさせて~

って、言うてみたけど~

マックが、出て来て~なんだこれは~(;^ω^)

めっちゃ具合悪い時~
こってこてのハンバーガーは、きつかった~


今夜は、ちゃんとご飯作ろう~(#^.^#)








今日のおばちゃんとこのキニナル逸品







スマイル焼き鏝



画像クリックで、お買い物サイトへ飛びます。




COTTAさんのアウトレットセール



色々素敵なアイテムが、お安くなってるこの機会

色々揃えてみてください。

楽しいお菓子つくりやお料理に、きっとお役に立つはずです。











有名店のミールキット

浅草のフランス料理の名店ナベノイズムさんの
ローストビーフ


文字クリックで、お買い物サイトへ飛びます。

ぐるなびさんから、お取り寄せ

美味しいもんの専門サイトの美味しいもん

間違いない美味しさに、決まってますやん(#^.^#)

こんな時代の特別感

みんなで、笑顔になってください<m(__)m>

おいしいで~おばちゃんも、食べたいな~

色々美味しいもんが、揃ってます。

ちょっと覗いてみる価値ありそうですけど~(#^.^#)










これも絶対美味しいで~おばちゃんとこの御贔屓店(#^.^#)






ランキングに参加しています。
ポチポチッと押していただけると嬉しいです。

PVアクセスランキング にほんブログ村









by fufugohan | 2021-05-16 14:40 | おうちごはん | Comments(0)