こんにちは~(#^.^#)
今日のおばちゃんとこの気温
最高気温32℃/最低気温23℃
晴れ
ええ天気~今日から世に中~学生さんは~
夏休みやて(#^.^#)
ご近所さんも、賑やかで~
しばらくママたちご苦労さんです(;^ω^)
ガツンと飲める~スパイシーバーガー作ったの~(#^.^#)
モスのチキンが、美味しいな~
ちゅうことで
これを使って
朝の残りのイングリッシュマフィンに、挟んだの~(#^.^#)
イングリッシュマフィン軽く焼いて
チキンも、トースターで、温め直して
マフィンに、マヨネーズとマスタード塗って
フリルレタス
トマト輪切り
玉ねぎ薄切り
ピクルス
あらびき黒胡椒
スパーシーチキン
スライスチーズ
マヨネーズとマスタード
マフィン
の順に、重ねて
これが、泡に、めっちゃ合う~(#^.^#)
この日は、おじさんの休日前夜~
のんびり美味しい時間やったんや~(#^.^#)
献立
◇スパイシーバーガー
◇もやしのペペロンチーノ
◇枝豆の冷たいポタージュスープ
◇蓮根と水菜のサラダ
◇とうもろこし塩茹で
サラダも、泡に、合うように~
水菜を3㎝に、切って
お皿に盛り付けて、
冷蔵庫で、冷やして置きました。
蓮根は、皮剥いて、薄切りして、
米酢入り沸騰湯で、さっと茹でて
フライパンに、グレープシードオイル
にんにくみじん切り
蓮根
蓮根を芳ばしく炒めて
水菜の上に、トッピングして
ドレッシングは
マヨネーズ大さじ2
プレーンヨーグルト50g
塩1g(小さじ1/6)
ホースラディッシュチューブ10g
レモン汁小さじ1
あらびき黒胡椒少々
混ぜたの適量回しかけて
パルメザンチーズふりかけて
これも、美味しく出来ました~
これは、白も合うやろな~
枝豆の冷たいポタージュスープ
2人分
枝豆を塩無しで、沸騰湯で、8分茹でました。
さやから出して、薄皮も剥いて
70g
玉ねぎ薄切り30g
水200㎖
白ワイン大さじ1/2
ホワイトペッパーひとふり
チキンブイヨンキューブ1/2個
玉ねぎが、柔らかくなるくらい煮て
牛乳50㎖
ミキサーで、攪拌して
冷蔵庫で、冷やして置きました。
食べる時、器に、注いで
枝豆と生クリームトッピング
濃厚で、冷たいスープが、美味しい季節~
お野菜摂取のペペロンチーノ
2人分
もやしのひげ根を取って、200g
フライパンに、グレープシードオイル小さじ2
ベーコン20g5mm幅に切って
にんにく1片みじん切り
炒めて
もやしを加えて、さっと炒めて
水菜加えて
赤唐辛子種取って、輪切りと
あらびき黒胡椒ぱらぱら~
サッと炒めて、出来ました~
ベーコンの塩分で、充分美味しい~
ひとりで、山盛り食べたい美味しさ~
ゆっくりできる夜の御飯
美味しいもんを並べて、飲む
暑かったな~今日は、何して居たんや~(#^.^#)
今日のお弁当美味しかったで~
美味しいもんが並んだ、飲める日のおじさんは、おしゃべり~
これ、どうや~?
塩の加減は、ええかな~
おばちゃんの作った料理は、おじさん好み
あんたの御飯は、何でも美味しい~(#^.^#)
今日も、元気で、嬉しいな~
そんな何でもない会話
昨夜も、のんびりごはんでした
パソコンが、壊れて
しばらく更新できないかもな
って
思ってたけど~ちょちょちょい
って
直してくれたうちのおじさん!
何でも出来るな~ありがとう<m(__)m>
あのな~あんたが、何にも知らんだけ~
そういう一言が、カチンとくる~
怒ってみても、その通りやしな~
えへへ(*´σー`)エヘヘと笑って~流しておこう~(;^ω^)
今日も朝から琵琶湖散歩
ええ天気の湖畔は、さんさん降り注ぐお日様と琵琶湖の風が、
気持ちええな~
空を仰いで、夏やな~
穏やかな今日の琵琶湖も、美しい景色
もうすぐ、鳥人間コンテストが、あるそうな~
準備の櫓が、出来てます。
今年は、どんな鳥人間が、登場するか~
色々楽しい琵琶湖です(#^.^#)
さあ気張るで~
朝からシャカシャカげんきなおじさん!
あのな~今日は、あんたは、休みやで~
ちょっとのんびりしてください<m(__)m>
なんか~忙しい~うちのおじさんの休日は、
あさから、ドタバタ忙しいんです(;^ω^)
今日のおばちゃんとこのキニナル逸品
おうちを整えて
画像クリックでお買い物サイトへ飛びます。
素敵な家具が、いっぱいあります。
おうち時間を楽しくしたい
綺麗なおうちは、落ち着きますがな~(#^.^#)
ランキングに参加しています。
ポチポチッとおしていただけると嬉しいです。