こんにちは~(#^.^#)
今日のおばちゃんとこの気温
最高気温5℃/最低気温-2℃
曇り時々晴れ
今年が始まった~ってついこの間思ったんですけど~
もう1月も終わりに近づいて
何だか~年取るスピードアップだね~(;^ω^)
一日が、すぐ終わって~そういう感覚って
充実してると言うことね~(*^^)v
ただ忙しいと言うだけかもですけど~
忙しいと言うことは、幸せだと言うことで~
今週もお疲れ様<m(__)m>
今度の週末何しよう~?
昨夜は、近江牛焼きしゃぶ
おじさんの休日前夜
実は、泊り明け
前日朝から勤務が始まって
夜も寝ずの勤務で、昼間
もうね~生きる屍~ボロボロ~で
ご機嫌悪いちゅうもんで無かったのよ
で
てんこ盛り~炒飯食べて
バタンキュー
起きたら泡が、待ってるでな~って予告して
こんな食卓用意しました~(#^.^#)
近江牛しゃぶしゃぶ用
我が家の牛肉と言えば近江牛に決まってますがな
これを食べたら、他のお肉は、食べられません<m(__)m>
めちゃうまですねん~食べてみて~
鉄板をマックスに熱くして
牛肉の片面焼いて
野菜の千切りのせて
もう片面が焼ける頃、野菜もしんなりしてくるんです。
レタス千切り
玉ねぎ薄切り
茗荷千切り
ラデッシュ千切り
浸けだれは、大根とトマトのポン酢
1人分
大根おろし30g
トマトみじん切り50g
刻み葱10g
ポン酢大さじ1
に浸けて、にんにくチップのっけて食べる~
もう止まらへんのよ~さっぱりおいしい~
泡もめちゃくちゃすすみます~(#^.^#)
焼きしゃぶ小丼
せっかくやしな~御飯も美味しく頂きます
御飯の上に、サラダ野菜をサッと焼いてのせて
お肉焼きしゃぶ
焼き肉のたれを絡めて
トマトと大根おろしのたれものっけて
にんにくチップものせたのよ~
で
これもめちゃうま~美味しいねんで~
おじさん!おかわりしてやはりました~(#^.^#)
お味噌汁は、いつものね~
水菜とえのきの具材です。
焼き野菜は、キャベツ・舞茸・ピーマン3種
鉄板にのせて
にんにくチップのガーリックオイルをかけて
焼いたら、焼肉のたれに浸して
にんにくチップも大事です~
にんにく薄切りをグレープシードオイルで、揚げ焼きして
オイルも一緒に、器に入れました。
お疲れさんには、にんにくたっぷり~今朝は、元気もりもりです(#^.^#)
今日と明日は、おじさんのお休み
今日は、のんびりお昼寝三昧
今夜は、赤ワインで、乾杯する予定(#^.^#)
明日は、ちょっとお出かけしたいわ~
車でビューンと行くだけやったら大丈夫かな~
贅沢は、言わない
コロナの変異株も増殖中
終息したら絶対旅に出るつもり~
いつかな~って楽しんで、計画したら嬉しいで~
それまで、元気で過ごさねば~
普通の暮らしで、充分幸せ~(#^.^#)
今日のおばちゃんとこのキニナル逸品
BRUNOのおしゃれなトースターが、お得にゲット出来るそう(#^.^#)
画像クリックでお買い物サイトへ飛びます。
この機会に、買い替え検討するのも良し(#^.^#)
神戸元町伊藤グリルのビーフシチュー
画像クリックでお買い物サイトへ飛びます。
絶対美味しいビーフシチューです。
行きたいな~何度かお邪魔したお店
どれを食べても美味しかった~
今は、我慢でおうちで食べよう~
今から楽しみ~美味しいんやで~(#^.^#)
ランキングに参加しています。ポチポチッとおしていただけると嬉しいです。
人気ブログランキング
にほんブログ村