こんにちは~(#^.^#)
今日のおばちゃんとこの気温
最高気温32℃/最低気温26℃
曇り時々晴れ
月曜スタート
ええ天気とは、言えないけれど~
ザ・夏な暑さです~
昨日は、立秋
秋の入り口
まだまだ、夏なお天気ですけど
夜は、ちょっと涼風吹いてます~
色々好転することを願って~美味しい秋を待ちましょう(#^.^#)
我が家は、昨夜もおじさんのお誕生日のおうちバル(#^.^#)
今日と明日は、おじさんのお休みでして~
のんびり出来る夜
何回乾杯するねんな~(#^.^#)
何回しても嬉しいけれど~
まずは、腹ペコ~アマトリチャーナ
2人分
フライパンに、
グレープシードオイル大さじ1
にんにくみじん切り1片分
鎌倉ハムのベーコン100g棒状に切って
茄子1本乱切り
玉ねぎ薄切り60g
炒めて
白ワイン大さじ2
あらびき黒胡椒少々
トマト水煮缶400g
赤唐辛子輪切り適量
パスタの茹で汁お玉杓子2杯(120㎖)
炒めて
パスタ200gアルデンテに茹でて
加えて、炒め合わせて
お皿に盛り付けて
パルミジャーノとタバスコは、お好みで~(#^.^#)
美味しいな~お店屋さんより美味しいで~
おじさんのいつもの感想~上機嫌さん
献立
◇アマトリチャーナ
◇枝豆のポタージュスープ
◇焼肉サラダ
◇野菜のから揚げ
◇だだちゃ豆の枝豆塩茹で
次の日お休み~ブロ友さんが、じゃんじゃん飲んじゃって~
って
コメントくれたり~
もうおじさんは、いっぱい飲むで~って
勢い良かったおうちバルですけど
お疲れやったの~
白を1杯飲んだ後
ちょっと休憩したんです~
枝豆のポタージュスープは、冷製で
濃厚ですねん~食べるスープ(#^.^#)
焼き肉サラダ
近江牛のもも肉が、ちょびっと残ってあったので
日本酒入り沸騰湯で茹でて
ロメインレタス角切り
茗荷千切り
淡路島産玉ねぎ超薄切り水にさらして、固く絞って
お肉のっけて、プチトマト
焼き肉のたれかけました~
おつまみに、野菜ときのこのから揚げ
じゃがいもは、皮付きで、フライドポテト
エリンギは、小麦粉付けて、揚げました。
蓮根も、小麦粉付けて、揚げて
塩で調味で、揚げたて~ほくほく(*^^)v
白とビールで、準備万端やったのに
お疲れさんは、速攻酔って寝ちゃったの~
いっぱい飲む予定~?
おかずも残って、拍子抜け~~(´;ω;`)ウゥゥ
今朝ものんびり朝寝坊~
暑い日のお仕事連勤しんどいもんな~
今夜もおうちで、のんびり和食
冷酒で、のんびり飲んでください~<m(__)m>
おじさんのバースデーケーキ!
焼かねば~ろうそくふーもしなければ~
そやけど~おじさんのお休み~
ドライブしたいな~ええ天気の日
まあええか~8月中に、焼いたらええわ~
おばちゃんかてな~楽しみたいわ~(#^.^#)
今日のおばちゃんとこのキニナル逸品
京セラさんのめちゃめちゃ切れる包丁やて~
画像クリックでお買い物サイトへ飛びます。
軽いし、切れるし、モダンやし
ちょっと試してみたいです(*^-^*)
回転寿司とかお寿司屋さんで、赤海老美味しいな~
色々アレンジして食べたいな~
美味しそうやで、これは、ポチして
おうちで、御馳走食べましょう~(*^-^*)
ランキングに参加しています。
ポチポチッとおしていただけると嬉しいです。