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かぼちゃプリン焼きました~!(^^)!

こんにちは~(#^.^#)

今日のおばちゃんとこの気温

最高気温19℃/最低気温2℃
晴れ

朝は寒いし~昼間は、ぽかぽか~

朝は、着込んで~こんころこんで~

昼間に向かって、一枚ずつ~

薄着になって~楽やな~(#^.^#)

黄砂が、すんごい~霞んでます~

今日は、おうちに、居るのが、安全~

朝から、弾道ミサイル騒ぎもあって~

ゆっくり出来へん~今日この頃やな~(´;ω;`)ウゥゥ






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かぼちゃプリン焼けました~!(^^)!




美味しいのんが、焼けたんや~





かぼちゃプリン焼きました~!(^^)!_c0326245_11454510.jpg




ちょっと焦がしたキャラメルが、ええ味出してる~自信作(*^^)v





18㎝の底が、取れるケーキ型1台分

鍋に、グラニュー糖80g
水大さじ2
中火にかけて、触らないで、温めて
キャラメル色に、焦がしました。
ケーキ型をホイルで、包んで
キャラメルを流し入れて
固まったら、

かぼちゃを一口大に、切って、茹でました。
皮は、外して、400g
マッシュして
牛乳160g
卵2個
卵黄1個
グラニュー糖80gと生クリーム160gは、
沸騰寸前まで、鍋で、温めて
加えて
ラム酒小さじ1
混ぜて、裏漉しします。
これをキャラメルの固まったところに、流し入れて
オーブン150℃に、予熱して
天板に、キッチンペーパー1枚敷いて、ケーキをのせて、
ケーキ型の1㎝くらいの深さに、熱湯を張って
1時間湯煎焼きしました。






かぼちゃプリン焼きました~!(^^)!_c0326245_11451987.jpg




オーブンから出したら、粗熱取って
ラップして、一晩冷蔵庫で、冷やして。












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カットして、生クリームを5分だてくらいに、とろみをつけて

プリンに、かけて

あとで、キャラメルたっぷりかけて食べました~

美味しい~(#^.^#)(#^.^#)

美味し過ぎる~~

混ぜて、焼くだけ~めっちゃ美味しく出来ました(*^^)v




かぼちゃプリン焼きました~!(^^)!_c0326245_11461157.jpg




毎日ふたりで、食べてます~

冷蔵庫保存で、4日可能

8つに、切ったら、ちょうど二人分~

あれ?

でっかいネズミが、居るみたい~

いつの間にか~減ってるわ~

美味しいさかいしょうがないな~

明日は、おじさん~お休みやしな~

どんどん小さくなるはずです~嬉しいわ~!(^^)!

今日のうちに、いっぱい食べておかねば~(;^ω^)





今日のおばちゃんとこのキニナル逸品






COTTAさんのプリン瓶





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これに入れたら、数段上の焼きプリン~(*^^)v








マールブランシュ 茶の菓





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京都に、行ったら、絶対買います。
美味しいねんで~食べてください<m(__)m>





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by fufugohan | 2023-04-13 12:19 | お菓子作り | Comments(0)

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