こんにちは~(#^.^#)
今日のおばちゃんとこの気温
最高気温6℃/最低気温0℃
晴れ時々曇り
今日は、やっと雪が降り止みました~(*^^)v
これからだんだんぽかぽか陽気~
気分も上がって~春だね~
なんかええこといっぱいありそう~(*^^)v
そういう気持ちが、大事だね~(#^.^#)
今日の炒飯弁当
献立
◇炒飯
◇海老チリ風
◇もやしのラー油炒め
◇エリンギソテー
◇きゅうりの酢の物
メインは、炒飯
残り御飯が、ある日は、これね~
1人分
フライパンを温めて
太白胡麻油小さじ2
溶き卵1個
温かい御飯200g
炒め合わせて
ロースハム小さい角切り20g
高菜漬物油炒め30g
ちりめんじゃこ10g
刻み葱10g
おろし生姜5g
ホワイトペッパー2ふり
加えて、炒め合わせて、パラパラに、炒めて
醤油小さじ1
炒めて、出来ました~
サブのおかずは、思い付き~
海老チリ風は、
海老3尾殻剥いて背ワタ取って、洗って、水分拭いて
片栗粉まぶして
太白胡麻油で、炒めて
ちくわ1/2本斜め切り
炒めて
絹さや茹でたの加えて
刻み葱
スイートチリソース大さじ2
あらびき黒胡椒
炒め合わせて
簡単チリソース
ちくわで、かさまし~これも美味しい~
今日のお弁当は、やる気が無かった~(´;ω;`)ウゥゥ
御出勤朝ごぱん
献立
◇白パンサンド
◇きのこのポタージュスープ
◇野菜サラダ
コーンドレッシング
◇冷たい牛乳
前夜に、冷蔵庫掃除を兼ねて、作ったポタージュスープ
4皿分
鍋に、
バター20g
玉ねぎ薄切り100g
ブラウンマッシュルーム薄切り100g
ぶなしめじ160g
じゃがいもいちょう切り100g
炒めて
ホワイトペッパー1ふり
白ワイン大さじ1
水500㎖
チキンブイヨンキューブ1個
沸騰させて、蓋して弱火で、20分煮て
牛乳200㎖加えて
ミキサーで攪拌して
鍋に、戻して、温めて
白パンサンドは、冷凍で、届いた白パンを解凍して
軽く焼いて
ロースハム
きゅうり塩揉み
手作りタルタルソース
混ぜて、挟んだだけ~
タルタルソースは、牡蛎フライ作ったときの残り物
お味が、馴染んで美味しくなってます~(#^.^#)
ちゅうことで、
朝から元気なおじさんです~
おばちゃんは、ドタバタ~
腹ペコ~キッチンで、お弁当作り~
もう嫌や~と思いながらも、おばちゃんの義務!
おじさんは、優雅な朝の時間です~
なんかイラッとするんです~
おじさんのためは、おばちゃんのため~
朝は、笑顔で、送り出す~
で
行ってらっしゃい~のその後で、
座敷で、座布団ぶん投げる~(#^ω^)
怒り爆発~持って行くとこあらへんやん~
忙しいおじさんには、笑顔~
いつになったら、お暇になるの?
ずっと忙しいうちのおじさん~
待ってばっかり~寂しいわ~(´;ω;`)ウゥゥ
今夜も残業?
お気張りやす~<m(__)m>
今夜は、休日前夜です~
今日のおばちゃんとこのキニナル逸品
画像クリックで、お買い物サイトへ飛びます。
インスタグラムは、こちら。
ランキングに、参加しています。
ポチポチッと押していただけると嬉しいです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33688672"
hx-vals='{"url":"https:\/\/fuufugohan.exblog.jp\/33688672\/","__csrf_value":"d7e4f6d07ed00058bb5c3761a792ad9006d907bfb63acb011bec127f740b0b5bbe4c4d5929ad9bf50f2d413d4a10c539a5b1f04ff6b6075112f37052933cd489"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">