2018年 05月 15日 ( 1 )

鶏もも肉のエッグフライ弁当&今日の御出勤ごぱんセット

こんにちは~(o^^o)

今日の最高気温27℃(゚ロ゚屮)屮

夏ですやん(;゚ロ゚)

熱中症に、気をつけて~
なんて、報じられてるやん

急激な気温の変化

今朝の気温は、11℃

体調管理を一層強化

おじさんの心配より~

おばちゃんが、まず、元気出さなくちゃ~

頑張ろう~~(o^^o)



c0326245_10424344.jpg




今日の鶏もも肉のエッグフライ弁当(^_^)v



今日は、日勤のおじさんです(o^^o)



朝から通勤のワイシャツを半袖にするか~
長袖にするか~
悩んだあげく~半袖でお出かけ~



朝は、ちょっと寒いかもね~(o^^o)



c0326245_10431471.jpg




メインは、鶏もも肉のエッグフライ(^_^)v



鶏もも肉の水分拭いて、一口大に切って、
粗挽き黒コショウ
で、下味付けました。
小麦粉付けて、溶き卵に、潜らせて、
160℃のサラダ油で、揚げました。
揚げ際180℃にして、からりと(^_^)v
とんかつソース添えて(o^^o)



エッグフライは、卵で、お肉が、コーティングされるから、
お肉が、軟らかく揚がるんです(o^^o)
忙しい朝は、ちょっと手抜きで、美味しい~~(^_^)v



c0326245_10434461.jpg




サブのおかずは、蒟蒻パスタ

結び蒟蒻を茹でて、から煎りして、
グレープシードオイルで炒めて、
ケチャップ絡めて、炒めました。

ズッキーニの鰹醤油レモン

ズッキーニを5㎜位の薄さの輪切りにして、
1ℓのお湯に、塩小さじ1で、塩茹で。
沸騰しているところに入れて、2分。
お湯を切って、
鰹節
醤油
レモン汁
加えて、和えました。

さっぱりで、美味しい逸品です(^_^)v

インゲンのお浸しは、太い千切り
塩少々のお湯で、茹でて、
自家製だし醤油と擂り胡麻(^_^)v



c0326245_10461358.jpg




渦巻き寿司風お握り(^_^)v



見た目は、渦巻き寿司ですが、
お味は、お握り~(o^^o)

暑くなってきたので、お握りは、握る手の菌が、繁殖したら、
食中毒になりやすい(゚ロ゚屮)屮

なので、握るの止めました(o^^o)

巻き簀に、焼き海苔置いて、
塩で味付けたもち麦入り御飯広げて、
大葉と葉わさびの佃煮広げて、
くるくるっと巻いて、カット(o^^o)

これで、食材に、手を触れることなく~~(*^_^*)



c0326245_10444535.jpg




献立

◇鶏もも肉のエッグフライ
大葉
◇モロッコインゲンのお浸し
プチトマト
◇ズッキーニの鰹醤油レモン
◇蒟蒻パスタ(禅パスタ)
◇渦巻き寿司風お握り



c0326245_10421346.jpg




今日の御出勤ごぱんセットです(*^_^*)



献立

◇全粒粉のポテサラトースト
◇野菜サラダ
◇コーンスープ
◇冷たい牛乳



c0326245_10413948.jpg




全粒粉のポテサラトースト(^_^)v



全粒粉の食パンに、残り物の鮭のポテトサラダ 薄く塗って、
スライスチーズのっけて、トーストしました(*^_^*)
粗挽き黒コショウふって、召し上がれ~\(^_^)/



全粒粉の芳ばしいトーストとポテトサラダが、
めちゃ合うで~(o^^o)
って
朝からもりもり元気なおじさんでしたの~~(^_^)v



さてと~



今日は、おばちゃん!ちと忙しい~

泊まり勤務に慣れてる毎日~

寂しいんだけどのんびりしちゃってて~

今日は、夕方までに、おうち仕事を完了させねば~(^_^)v

おうちバルも、準備して~

お買い物も行かなくちゃ~

それでは、スタート(^_^)v

ちょっといっぷく(^。^)y-゚゚゚してる場合と違うわ~

頑張ります(*^_^*)




今日のおばちゃんとこのキニナル逸品








エレクトーレ

エイジングケア


画像クリックでお買い物サイトへ飛びます。


この頃のお肌の乾燥が、気になる~
ので
お手間をかけずに、ケア出来るって良いな~(o^^o)










キャスキッドソン

夏らしい明るい器揃えましょう(o^^o)

画像クリックでお買い物サイトへ飛びます。

食卓も季節の着替えしても良いよね~(o^^o)

楽しい~~(*^_^*)











車も気軽に、着替える時代なんだって~






ランキングに参加しています。
ポチポチッと押していただけると嬉しいです。




by fufugohan | 2018-05-15 12:34 | お弁当 | Comments(2)