2018年 10月 29日 ( 1 )

月曜鮭弁ハロウィーン弁当&今日の御出勤御膳

こんにちは~(o^^o)

今日のおばちゃんとこの気温

最高気温18℃/最低気温7℃
晴れ

本格的に、寒い(>_<)

月曜スタート!

炬燵でまあるくなってたいわ~(o^^o)

風邪ひきさんも多くなるこの季節
花粉や黄砂も飛んでるみたい(>_<)
マスクして~
温かくして頑張りましょう(*^_^*)


c0326245_10405530.jpg




ちょっと失敗(>_<)月曜鮭弁は、ハロウィーン弁当(^_^)v

献立

◇塩鮭の粗解し
御飯
◇うずらのゆで卵
フリルレタス
◇かぼちゃの肉巻きフライ
◇ほうれん草のお浸し
◇生椎茸の素揚げ
プチトマト
◇結び蒟蒻の禅パスタ風
◇いんげん豆のピリ辛炒め



もうすぐ、ハロウィーンやしな~

ちょっとお弁当作り楽しんでみたの~

そして、失敗

海苔が、縮んで~大失敗(^_^;)

おじさん!どうぞ笑って~あほにして下さい(ToT)




c0326245_10412535.jpg




今日のメインは、塩鮭の粗解しを
御飯にたっぷりのせました(^_^)v



そして、焼き海苔で、ジャック・オー・ランタン(*^_^*)

と思ってのっけたら~縮んだ~(>_<)

御飯熱々~ほらな~当たり前やろ~

作り直す時間も無いので~まあええか~~

美味しい事には、かわりないので~(o^^o)



うずらの茹で卵のおばけちゃんは、
黒ごまと赤パプリカ

お手々が、うまく言うこと聞かない(>_<)



c0326245_10420248.jpg




かぼちゃの肉巻きフライ(^_^)v



かぼちゃを薄切りして、牛肉で巻いて、
塩コショウで、下味付けて、
フライ衣付けて、
160℃のサラダ油で、揚げました(^_^)v
揚げ際180℃にして、カラリと~
とんかつソース別持ちです(o^^o)



c0326245_10423239.jpg




サブのおかずは、ほうれん草のお浸しと

生椎茸の素揚げに塩

プチトマトには、お目々のピック刺しといた~(o^^o)



c0326245_10430266.jpg




結び蒟蒻の禅パスタ風(^_^)v


結び蒟蒻下茹でして、から煎りして、
グレープシードオイルで炒めて、
辛子明太子解して、絡めて、炒りつけて(o^^o)


いんげん豆は、塩茹でして、グレープシードオイル少々で、炒めて
自家製出汁醤油と豆板醤加えて、火を通して(o^^o)
白胡麻たっぷりかけました。



c0326245_10402685.jpg




今日の御出勤御膳は、普通の和食(o^^o)



献立

◇塩鮭(辛子明太子)
◇納豆
◇レタスサラダ
(胡麻ドレッシング)
◇白御飯
◇お味噌汁
◇温かい玄米茶



c0326245_10395070.jpg




お味噌汁(^_^)v


いつもの昆布と煮干しのだし汁に、田舎味噌
山東菜と油揚げの具材



ほんまに寒い~空気も乾燥していますm(_ _)m

風邪の菌が、飛び放題やん(>_<)

気をつけて~ええ天気に、寝てるくらい勿体ないことあらへんしな~

10月ラストは、ハロウィーン(o^^o)

ちょうどおじさんの休日です(o^^o)

何してパーティーしよかな~

皆さんの予定は、ありますか?

平日やけど~楽しい夜にして下さいm(_ _)m

おじさんは、そういう時は、抜かりなくちゃんとお休み入れてます(^_^)v

ハロウィーンを口実に、おうちバルを楽しむつもり~
おばちゃんのバースデーケーキまだ、ふう~ってしてないわ~~(゚ロ゚屮)屮

ついでに、ケーキも食べよかな~~(^_^)v




今日のおばちゃんとこのキニナル逸品








スチーム流水解凍オーブンレンジ 24L MS-Y2403

冷凍しといた食品が、上手に解凍出来るらしい(^_^)v

画像クリックお買い物サイトへ飛びます。

スチーム、オーブン、グリル、レンジちゃんと全部使えます(^_^)v






ご飯鍋 黒 2合炊き

日本の伝統の技。信楽雲井窯。


画像クリックでお買い物サイトへ飛びます。


一流料亭からご愛顧を得ている信楽雲井窯の御飯鍋。

選び抜いた土を丹念に練り、伝え続けた技法によってとびきりのおいしさを生み出す、

呼吸するお鍋は職人による手づくりの逸品です。






ランキングに参加しています。

ポチポチッと押していただけると嬉しいです。



人気ブログランキング


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


by fufugohan | 2018-10-29 12:28 | お弁当 | Comments(2)